送餐机器人“走红”,市场规模近12亿元|青创排行

2020-12-10 15:22 来源:青创头条 1384
以前,“智慧餐厅”只能在电影里出现,而现在已经来到了日常生活中,

       以前,“智慧餐厅”只能在电影里出现,而现在已经来到了日常生活中,国内各地都开出了不少类似的科技餐厅,包括一些传统餐厅都开始使用智能餐厨设备,如餐饮机器人、送餐机器人等。据相关统计数据显示,2017年国内送餐机器人市场规模还只是千万级别,但是到了2020年上半年,国内送餐机器人市场规模已经接近12亿元,到今年年底或超这个数字。

  业内人士表示,送餐机器人的应用可以一定程度上提高餐厅的送餐效率,降低人员成本,同时也能为顾客带来新的体验。一般来说,送餐机器人一次性可以运送多达十盘以上的菜品,传菜效率是人工无法比拟的,而且也能提升送餐过程的安全性,为餐饮服务人员减负。

   国内不少的机器人制造商都具备了更加先进的技术实力,在开发机器人产品方面也更加得心应手,并且在不断提升送餐机器人的环境感知和运动控制能力,这使得机器人在送餐的过程中可以有更加稳定、良好的表现,从而获得餐厅、顾客的一致认可。

  随着送餐机器人在技术创新上不断取得新的突破,“无人餐厅”得到更广泛的认可,有理由相信全球送餐机器人市场将呈现更加快速的增长趋势。届时,餐饮机器人有望成为服务机器人领域的一匹“黑马”,进一步激活服务机器人市场潜力,为整个产业的商业化落地带来更大的惊喜。

  根据青创头条发布的2020年11月工业商用机器人类创业公司传播影响力TOP5中,普渡科技、阿丘科技、达闼科技、擎朗智能、猎户天空进入前五。

  上榜企业重点报道中,送餐机器人标杆企业普渡科技荣获“2020中国餐饮金火焰奖”、阿丘科技完成2000万美元B轮融资、达闼科技助力2020全国人工智能应用技术大赛成为最受媒体关注的事件。

  创业公司传播影响力排行由青创头条数据分析团队、中青华云联合出品,利用大数据采集+智能分析等技术评估、量化创业公司在互联网中传播力、影响力,通过客观的数据结果让创业者、投资人、商业人士可以更高效、更准确地掌握创新行业、公司的发展状况和网络影响力。下一步,本产品将进一步评估、分析创业公司网络传播影响力强的事件和产品服务的网络影响力,提供行业分析报告、数据产品。

1.png

原标题:送餐机器人“走红”,市场规模近12亿元|青创排行


更多精彩资讯,欢迎关注中企媒资网 www.zqmzw.com
分享到:
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产

新华网北京5月21日电(李函林)5月21日,正在北京参加全国两会的全国政协常委、恒大集团董事局主席许家印接受了新华网记者的独家采访,就统筹做好疫情防控和复工复产工作介绍了恒大的相关情况。

董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变
董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变

格力电器董事长兼总裁董明珠接受采访时表示,混改后格力电器将聚焦消费和工业两大板块。同时,格力电器会坚持“三不变”——对社会诚信不改变,对员工培育不改变,对股民合法利益的维护不改变。

黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场
黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场

胡润用这样一句话来描述这位新贵:“拼多多黄峥成为首位进入前十的白手起家80后,财富一天涨一亿元,过去一年涨了400亿元,以1350亿元位列第七。”财富在一年内暴涨400亿元,这一数值比位居榜首的马云(去年财富增加50亿元)还要高出7倍。