雄安中医师(路景山)七十岁挂帅保家园

2020-05-17 20:37 来源:网络 136264
自从大年三十武汉新冠肺炎爆发之后,本应该在城里享受天年幸福的路景山大夫,心系家乡父老。不顾家人反对,依然回到生他养他的故土大魏庄。

自从大年三十武汉新冠肺炎爆发之后,本应该在城里享受天年幸福的路景山大夫,心系家乡父老。不顾家人反对,依然回到生他养他的故土大魏庄。

21.jpg

由于大魏庄是农业村,以种植红薯为主要经济来源,农民每天早出晚归,面朝黄土背朝天的日夜劳作,很多中老年人累出了许多疾病。自幼拜师中医的路景山大夫,在雄安早已名声远扬,悬壶济世多年,所以他决心济世乡里百姓。他专门针对新冠肺炎的各期症状,自己制定出了一个配方,预防新冠肺炎。他用自己的养老金购药,又釆集了许多专用草药,调方熬制。

22.jpg

他每天三,四点钟起来开始熬制中药封袋,然后送药上门问诊,让大魏庄六十以上的免疫力低下的老年人都服用,以预防新冠肺炎。

23.jpg

村里有一孤寡老人(张僧),77岁,无人照顾,高烧,咳嗽,他精心给老人切脉问诊,然后处方抓药熬药,喂药……三天两夜的精心调理,老人终于热退身安,能自己喝粥了,老人恢复了健康!一天夜里,有人敲门,大喊救命吧路大夫!他听到喊声马上穿上衣服跟着叫门的到了患者家里,原来是一位73岁老妇张秀荣昏迷在床,初诊休克,他用针刺手足十二井穴、人中,促使患者苏醒,然后把随身带来的安宫牛黄丸喂下,打120急救送至医院,危险的老人得到了及时救治,住院七天康复出院。

24.jpg

整个疫情期间,路大夫夜以继日应诊,为许多患者解除了病痛。

25.jpg

他本来保养很好健康的身体,瘦了一圈。是什么动力激励他如此善举?是一颗慈善之心,是一颗仁爱之心,是一颗对家乡父老热爱的一颗心!一个平凡的医生,一介民间草医,做了一件非常伟大的事业,让我们为他济世活人之仁爱之心,而感到自豪吧!医者仁心——为他点赞特写!

15
更多精彩资讯,欢迎关注中企媒资网 www.zqmzw.com
分享到:

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中企媒资网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产

新华网北京5月21日电(李函林)5月21日,正在北京参加全国两会的全国政协常委、恒大集团董事局主席许家印接受了新华网记者的独家采访,就统筹做好疫情防控和复工复产工作介绍了恒大的相关情况。

董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变
董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变

格力电器董事长兼总裁董明珠接受采访时表示,混改后格力电器将聚焦消费和工业两大板块。同时,格力电器会坚持“三不变”——对社会诚信不改变,对员工培育不改变,对股民合法利益的维护不改变。

黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场
黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场

胡润用这样一句话来描述这位新贵:“拼多多黄峥成为首位进入前十的白手起家80后,财富一天涨一亿元,过去一年涨了400亿元,以1350亿元位列第七。”财富在一年内暴涨400亿元,这一数值比位居榜首的马云(去年财富增加50亿元)还要高出7倍。