报告显示:微生物污染是冷冻饮品检测中的主要不合格因素

2020-10-12 10:32 来源:新华网 1111
天津市食品安全检测技术研究院日前在天津发布《冷冻饮品抽检监测情况分析》称,截至9月30日,冷冻饮品监督抽检结果显示微生物污染、质量指标、标签和食品添加剂使用问题是
原标题:报告显示:微生物污染是冷冻饮品检测中的主要不合格因素

  新华社天津10月12日电(记者张宇琪、栗雅婷)天津市食品安全检测技术研究院日前在天津发布《冷冻饮品抽检监测情况分析》称,截至9月30日,冷冻饮品监督抽检结果显示微生物污染、质量指标、标签和食品添加剂使用问题是冷冻饮品检测中的主要不合格因素。

  天津市食品安全检测技术研究院为国家市场监管总局冷冻饮品抽检监测牵头单位,该研究院冷冻饮品抽检负责人曹东丽说,“在检验中我们发现微生物不合格问题突出,不合格原因一是冷冻饮品生产环境湿度较大,生产设备消毒不彻底,易造成微生物滋生和繁殖;二是主要销售季温湿度较高,微生物容易滋生和繁殖。”

  曹东丽表示,冷冻饮品的微生物不合格问题主要在于单核细胞增生李斯特氏菌和大肠菌群,其中单核细胞增生李斯特氏菌连续几年均有检出。

  根据国家市场监管总局发布的关于2020年上半年食品安全监督抽检情况分析显示,冷冻食品样品抽检数量3933批次,不合格样品数量99批次,样品不合格率2.52%,不合格率同比增加0.15%。

  研究院建议冷冻饮品贸易商应注意生产环节卫生状况,降低微生物污染可能,加强对单核细胞增生李斯特氏菌的监控,以及注意网购环节产品质量问题。


更多精彩资讯,欢迎关注中企媒资网 www.zqmzw.com
分享到:
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产

新华网北京5月21日电(李函林)5月21日,正在北京参加全国两会的全国政协常委、恒大集团董事局主席许家印接受了新华网记者的独家采访,就统筹做好疫情防控和复工复产工作介绍了恒大的相关情况。

董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变
董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变

格力电器董事长兼总裁董明珠接受采访时表示,混改后格力电器将聚焦消费和工业两大板块。同时,格力电器会坚持“三不变”——对社会诚信不改变,对员工培育不改变,对股民合法利益的维护不改变。

黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场
黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场

胡润用这样一句话来描述这位新贵:“拼多多黄峥成为首位进入前十的白手起家80后,财富一天涨一亿元,过去一年涨了400亿元,以1350亿元位列第七。”财富在一年内暴涨400亿元,这一数值比位居榜首的马云(去年财富增加50亿元)还要高出7倍。