专访联合国环境规划署主任:中国如诗般理念引领生态保护 成效显著

2021-10-13 09:17 来源:央视网 21
联合国环境规划署执行主任英厄·安诺生在接受总台记者采访时说,在生物多样性保护领域,中国从指导思想、规划制定到政策执行各个方面都高度重视,取得了明显的成效。

央视网消息:联合国环境规划署执行主任英厄·安诺生在接受总台记者采访时说,在生物多样性保护领域,中国从指导思想、规划制定到政策执行各个方面都高度重视,取得了明显的成效。

image.png

来自丹麦的英厄·安诺生职业生涯的大部分时间都致力于环境保护和可持续发展事业。在担任联合国环境规划署执行主任前,她还曾担任世界自然保护联盟总干事。在英厄·安诺生看来,中国用诗一样的理念引领着中国的生物多样性保护工作。

image.png

联合国环境规划署执行主任 英厄·安诺生:我们认识到,中国强调“绿水青山就是金山银山”的理念,用诗一样的语言阐述了中国建设生态文明的必要性。我的理解是人类必须与生态保持平衡,正如这种理念所倡导,我们必须与自然和谐相处。中国的“十四五”规划规定了保护自然的综合战略,这值得我们庆祝。

英厄·安诺生说,不久前发表的《中国的生物多样性保护》白皮书展现了中国在生物多样性保护领域取得的显著成效。

联合国环境规划署执行主任 英厄·安诺生:中国在上周五发表了《中国的生物多样性保护》白皮书,我认为政府发表白皮书说明这是高度关注的问题,我对此表示敬意。自1956年以来,中国已经建立了近万个保护地,这是中国陆域国土面积的18%,野生动物生活的区域在扩大。我们已经看到大熊猫数量在过去40年显著地增长,朱鹮和亚洲象的种群数量增加,我们也看到了生态系统恢复方面的努力,这真的很好。


更多精彩资讯,欢迎关注中企媒资网 www.zqmzw.com
分享到:
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产

新华网北京5月21日电(李函林)5月21日,正在北京参加全国两会的全国政协常委、恒大集团董事局主席许家印接受了新华网记者的独家采访,就统筹做好疫情防控和复工复产工作介绍了恒大的相关情况。

董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变
董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变

格力电器董事长兼总裁董明珠接受采访时表示,混改后格力电器将聚焦消费和工业两大板块。同时,格力电器会坚持“三不变”——对社会诚信不改变,对员工培育不改变,对股民合法利益的维护不改变。

黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场
黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场

胡润用这样一句话来描述这位新贵:“拼多多黄峥成为首位进入前十的白手起家80后,财富一天涨一亿元,过去一年涨了400亿元,以1350亿元位列第七。”财富在一年内暴涨400亿元,这一数值比位居榜首的马云(去年财富增加50亿元)还要高出7倍。