菅义伟拟进行自民党人事调整 为连任党总裁展开攻势

2021-09-01 09:08 来源:中国新闻网 74
据日本共同社报道,日本首相菅义伟8月31日开始探讨,拟下周实施包括更换自民党干事长二阶俊博在内的党高层人事调整。面向党总裁选举(9月17日发布公告、29日投计票)的行动正
原标题:菅义伟拟进行自民党人事调整 为连任党总裁展开攻势

  中新网9月1日电 据日本共同社报道,日本首相菅义伟8月31日开始探讨,拟下周实施包括更换自民党干事长二阶俊博在内的党高层人事调整。面向党总裁选举(9月17日发布公告、29日投计票)的行动正式启动。

  报道称,菅义伟对隶属自民党的国会议员亲自展开电话攻势。与菅义伟亲近的参议员无党派小组约10人在国会内开会,确认了支持菅义伟再次当选的方针。

  前政调会长岸田文雄就总裁选举对记者团称“为挽回党的信赖,必须堂堂正正地进行”,表示应按计划实施。除了造访众院议员会馆内的自民党议员事务所之外,他还在国会内拜访参院干事长世耕弘成,为自身参选谋求理解。

  有意出马的前总务相高市早苗为获得广泛支持在“水面下”呼吁给予合作。动向受到关注的前干事长石破茂在议员事务所与周边人士交换了意见。

  据报道,细田派干部聚集在国会磋商了对策,打算近期向派系所属议员询问意见。二阶派的二阶及干事长代理林干雄等派系干部在党总部举行了会谈。


更多精彩资讯,欢迎关注中企媒资网 www.zqmzw.com
分享到:
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产

新华网北京5月21日电(李函林)5月21日,正在北京参加全国两会的全国政协常委、恒大集团董事局主席许家印接受了新华网记者的独家采访,就统筹做好疫情防控和复工复产工作介绍了恒大的相关情况。

董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变
董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变

格力电器董事长兼总裁董明珠接受采访时表示,混改后格力电器将聚焦消费和工业两大板块。同时,格力电器会坚持“三不变”——对社会诚信不改变,对员工培育不改变,对股民合法利益的维护不改变。

黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场
黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场

胡润用这样一句话来描述这位新贵:“拼多多黄峥成为首位进入前十的白手起家80后,财富一天涨一亿元,过去一年涨了400亿元,以1350亿元位列第七。”财富在一年内暴涨400亿元,这一数值比位居榜首的马云(去年财富增加50亿元)还要高出7倍。