为招揽客源 美容机构给顾客洗脑制造“容貌焦虑”是惯用伎俩

2021-08-30 08:33 来源:央视网 33
故意制造“容貌焦虑”现在已成为不少医美机构招揽顾客的手段。医疗美容行业如今发展迅速,但乱象也层出不穷,其中医美广告成“重灾区”。

央视网消息:故意制造“容貌焦虑”现在已成为不少医美机构招揽顾客的手段。医疗美容行业如今发展迅速,但乱象也层出不穷,其中医美广告成“重灾区”。为此,市场监管总局日前发布了《医疗美容广告执法指南(征求意见稿)》,明确指出要依法整治各类医疗美容广告乱象,重点打击10种情形,排在首位的就是制造“容貌焦虑”。

image.png

为了引诱潜在客户入局,这家医美机构的工作人员不仅鼓吹“颜值”“变美”等观念,还对顾客编造一些莫须有的说法。

对于一些犹豫不决的顾客,工作人员还会不断向她们灌输错误的价值观,进一步诱骗他们进行消费。

美容机构为招揽客源,给顾客洗脑制造“容貌焦虑”已经成为惯用伎俩,据统计,2018年我国有2200万人进行了医美消费,而医美行业的合规执业者大约17000人,而从业者却超过15万人,每年因整形美容而导致毁容的投诉超过2万起,整治医美行业乱象迫在眉睫。


更多精彩资讯,欢迎关注中企媒资网 www.zqmzw.com
分享到:
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产

新华网北京5月21日电(李函林)5月21日,正在北京参加全国两会的全国政协常委、恒大集团董事局主席许家印接受了新华网记者的独家采访,就统筹做好疫情防控和复工复产工作介绍了恒大的相关情况。

董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变
董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变

格力电器董事长兼总裁董明珠接受采访时表示,混改后格力电器将聚焦消费和工业两大板块。同时,格力电器会坚持“三不变”——对社会诚信不改变,对员工培育不改变,对股民合法利益的维护不改变。

黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场
黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场

胡润用这样一句话来描述这位新贵:“拼多多黄峥成为首位进入前十的白手起家80后,财富一天涨一亿元,过去一年涨了400亿元,以1350亿元位列第七。”财富在一年内暴涨400亿元,这一数值比位居榜首的马云(去年财富增加50亿元)还要高出7倍。