杜特尔特明年将竞选菲律宾副总统

2021-08-24 15:21 来源:环球网 30
菲律宾执政党民主人民力量党执行副主席、内阁事务部长诺格拉莱斯 24 日宣布,总统杜特尔特同意在明年大选中竞选副总统。此前有报道称,杜特尔特的女儿、达沃市市长莎拉考虑

      【环球时报驻菲律宾记者 黄栋星】菲律宾执政党民主人民力量党执行副主席、内阁事务部长诺格拉莱斯 24 日宣布,总统杜特尔特同意在明年大选中竞选副总统。此前有报道称,杜特尔特的女儿、达沃市市长莎拉考虑竞选总统。如果她决定参选,那父女两人将同时竞选菲律宾国家领导人。

image.png

杜特尔特 资料图

  据Rappler新闻网报道,诺格拉莱斯表示,杜特尔特愿意听取民众的呼声并“做出牺牲”,接受菲民主人民力量党对他的支持,在2022年大选中竞选副总统。这一决定将保证政府政策的连续性,包括打击毒品犯罪等。有美媒称,菲民主人民力量党支持杜特尔特的长期助手、现任参议员克里斯托弗·蒙·吴为总统候选人,和杜特尔特一起参加明年的选举。

  按照菲宪法,总统任期6年,不得连任。杜特尔特2016年当选,任期将于2022年结束。菲总统和副总统是分别选举产生的。当总统死亡或者不能履职时,副总统可以继位为总统。此外,如果总统卸任后继续担任官职,可以免于被起诉。

  杜特尔特竞选副总统的消息引起反对派的强烈反弹。有人称,这是对菲律宾宪法的“嘲弄”。76岁的杜特尔特一开始对竞选副总统表示拒绝,因为怕被人指责他贪恋权力,称自己准备退休。不过他7月表示,正在认真考虑竞选副总统。

  据CNN菲律宾频道报道,莎拉7月表示,对竞选菲总统持开放态度。《马尼拉时报》称,已经有7个政党准备支持莎拉竞选。马尼拉广播公司近期所做民调显示,莎拉以25.4%的支持率位列总统选举各潜在参选人之首。不过有批评人士警告说,让杜特尔特父女两人担任菲最高职位,将是该国“政治王朝”的高峰。

更多精彩资讯,欢迎关注中企媒资网 www.zqmzw.com
分享到:
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产

新华网北京5月21日电(李函林)5月21日,正在北京参加全国两会的全国政协常委、恒大集团董事局主席许家印接受了新华网记者的独家采访,就统筹做好疫情防控和复工复产工作介绍了恒大的相关情况。

董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变
董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变

格力电器董事长兼总裁董明珠接受采访时表示,混改后格力电器将聚焦消费和工业两大板块。同时,格力电器会坚持“三不变”——对社会诚信不改变,对员工培育不改变,对股民合法利益的维护不改变。

黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场
黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场

胡润用这样一句话来描述这位新贵:“拼多多黄峥成为首位进入前十的白手起家80后,财富一天涨一亿元,过去一年涨了400亿元,以1350亿元位列第七。”财富在一年内暴涨400亿元,这一数值比位居榜首的马云(去年财富增加50亿元)还要高出7倍。