河南巩义市一镇区因强降雨被淹没 大量群众被临时安置

2021-07-21 08:21 来源:新华社 3
月20日,河南郑州下辖的县级市巩义市米河镇镇区因强降雨被淹没,共计2万余人受灾,亟待救援。

       新华社郑州7月21日电(记者冯大鹏、韩朝阳、李嘉南)7月20日,河南郑州下辖的县级市巩义市米河镇镇区因强降雨被淹没,共计2万余人受灾,亟待救援。救援指挥部有关负责人告诉记者,目前镇里有群众失联,具体情况还在进一步搜救摸排中。

  据了解,米河镇位于豫西山区,全镇共有19个行政村,常住人口约3万余人,其中镇区周边有约2万人。7月20日,位于两条河流交汇处的米河镇镇区被漫过河堤的洪水淹没,大量道路损毁,房屋进水,车辆被淹。经过米河镇的310国道被水毁约100余米,亟待抢通。

  记者7月21日凌晨在镇区走访发现,洪水已经退去,但路面上堆满了淤泥,居民房屋普遍被淹了半层高。在米河镇政府2楼和3楼的会议室,大量的群众被临时安置在这里。米河镇党委负责人表示,待天亮以后,会进行第二轮的受困群众搜救。

  据了解,7月20日13点30分开始,该镇通信中断,截至7月21日早晨6时尚没恢复。据介绍,巩义市已调集了武警及民兵共计180余人,消防救援大队及公安干警100人,民间救援团队40余人,投入救援。

  巩义市副市长杜鹏懿说,目前最需要解决的问题是损毁道路、桥梁的抢修,以及电力、通讯、供水设备的恢复。此外,下一步物资供应和消杀设备也需要进一步保障。


更多精彩资讯,欢迎关注中企媒资网 www.zqmzw.com
分享到:
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产

新华网北京5月21日电(李函林)5月21日,正在北京参加全国两会的全国政协常委、恒大集团董事局主席许家印接受了新华网记者的独家采访,就统筹做好疫情防控和复工复产工作介绍了恒大的相关情况。

董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变
董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变

格力电器董事长兼总裁董明珠接受采访时表示,混改后格力电器将聚焦消费和工业两大板块。同时,格力电器会坚持“三不变”——对社会诚信不改变,对员工培育不改变,对股民合法利益的维护不改变。

黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场
黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场

胡润用这样一句话来描述这位新贵:“拼多多黄峥成为首位进入前十的白手起家80后,财富一天涨一亿元,过去一年涨了400亿元,以1350亿元位列第七。”财富在一年内暴涨400亿元,这一数值比位居榜首的马云(去年财富增加50亿元)还要高出7倍。