拜登政府要求两家联邦上诉法院驳回特朗普时期司法部针对TikTok裁决提出的上诉

2021-07-14 11:43 来源:央视新闻 23
据路透社报道,拜登政府当地时间7月12日要求两家联邦上诉法院驳回特朗普时期司法部对法院裁决提出的上诉——特朗普时期曾发出禁令,

     据路透社报道,拜登政府当地时间7月12日要求两家联邦上诉法院驳回特朗普时期司法部对法院裁决提出的上诉——特朗普时期曾发出禁令,要求美国境内禁止下载或更新中国抖音海外版TikTok,而法院裁决阻止该禁令生效,司法部随后就此案提出了上诉。

  司法部12日表示,前政府时期的司法部提出的上诉现在已经没有实际意义,它要求哥伦比亚特区联邦巡回上诉法院和第三巡回上诉法院驳回司法部之前提出的上诉。

  此外,司法部在向美国联邦第九巡回上诉法院提交的一份文件中称,司法部此前曾针对下级法院的一项裁决提出上诉,该裁决阻止了特朗普政府试图对微信实施限制,而司法部目前还尚未决定如何把此前提出的上诉继续推进下去。当局表示,它正在与微信用户的律师进行谈判,他们已就“上诉中的适当后续步骤”提起诉讼。美国政府计划在7月26日之前向法院通报其决定。(央视记者 刘骁骞)


更多精彩资讯,欢迎关注中企媒资网 www.zqmzw.com
分享到:
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产

新华网北京5月21日电(李函林)5月21日,正在北京参加全国两会的全国政协常委、恒大集团董事局主席许家印接受了新华网记者的独家采访,就统筹做好疫情防控和复工复产工作介绍了恒大的相关情况。

董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变
董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变

格力电器董事长兼总裁董明珠接受采访时表示,混改后格力电器将聚焦消费和工业两大板块。同时,格力电器会坚持“三不变”——对社会诚信不改变,对员工培育不改变,对股民合法利益的维护不改变。

黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场
黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场

胡润用这样一句话来描述这位新贵:“拼多多黄峥成为首位进入前十的白手起家80后,财富一天涨一亿元,过去一年涨了400亿元,以1350亿元位列第七。”财富在一年内暴涨400亿元,这一数值比位居榜首的马云(去年财富增加50亿元)还要高出7倍。