2021年全国高考明天开考 | 快乐减压 轻松应考

2021-06-06 15:29 来源:央视网 16
为缓解考生的紧张情绪,连日来,多地学校通过多种形式为考生花式解压,让他们能够轻松应考。

央视网消息:为缓解考生的紧张情绪,连日来,多地学校通过多种形式为考生花式解压,让他们能够轻松应考。

image.png

在山东德州,同学们将压力写在一个个气球上,很多考生都是第一次把内心的压力表达出来。随着一声声气球爆破的脆响,让压力释放。

山东德州二中高考生 孟祥瑞:感觉让自己的内心爆破一样的感觉,自己内心的压力就完全释放出来了。

山东德州二中心理咨询室辅导教师 刘思仪:通过这样一个游戏对压力进行归纳,帮助他们在高考前这个紧张备考的时间,减轻压力更自信地来面对考试。

各地还通过心理讲座、趣味游戏等帮助考生舒缓压力。在四川泸州二中,高三年级的学生利用上午大课间进行了一场“拉歌赛”,学习的压力通过一展歌喉被尽情释放。在泸州一中,这几天下午的第四节自习课也被改为了游戏解压课。

image.png

四川泸州市第一中学校教师 韦微:同学们,刚才玩游戏大家都玩得很开心,希望你们能一直带着这个笑容,走向考场。

同时,各地学校还通过多种方式为即将上考场的学子送上祝福。在浙江长兴高三教学楼里,每一间教室的门头都被精心布置,一幅幅红彤彤的对联,一句句鼓舞人心的诗词,是高一高二的孩子们送给学长学姐的祝福与鼓励。 

浙江长兴太湖高级中学高三考生 杨昊:我们这段时间以来,一直受到很多鼓励,我觉得每一份鼓励都是一份力量。

image.png

2021年5月26日,河北省邯郸市磁县第一中学的高三学生们将碎纸片抛向空中,为即将到来的高考减压。郝群英 摄(网络配图)

image.png

5月28日,河北省衡水市第二中学高三学生在操场上参加趣味减压活动。

image.png

6月5日,广西柳州市柳江中学为高三学子举行高考“减压”活动。现场为1400余位考生举行“摸龙门”、踩气球、创意相框合影和“牛人”抱抱减压等环节,帮助考生们放松减压,让他们能以最佳的状态奔赴考场。

image.png

广州一位高中三年级的男班主任为了给班里的学生减压,竟然穿起了旗袍,还带上了面具,高兴之余还掐起了兰花指,逗得同学们前俯后仰,考前紧张的心情一下舒缓了不少。


更多精彩资讯,欢迎关注中企媒资网 www.zqmzw.com
分享到:
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产

新华网北京5月21日电(李函林)5月21日,正在北京参加全国两会的全国政协常委、恒大集团董事局主席许家印接受了新华网记者的独家采访,就统筹做好疫情防控和复工复产工作介绍了恒大的相关情况。

董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变
董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变

格力电器董事长兼总裁董明珠接受采访时表示,混改后格力电器将聚焦消费和工业两大板块。同时,格力电器会坚持“三不变”——对社会诚信不改变,对员工培育不改变,对股民合法利益的维护不改变。

黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场
黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场

胡润用这样一句话来描述这位新贵:“拼多多黄峥成为首位进入前十的白手起家80后,财富一天涨一亿元,过去一年涨了400亿元,以1350亿元位列第七。”财富在一年内暴涨400亿元,这一数值比位居榜首的马云(去年财富增加50亿元)还要高出7倍。