商务部:2020年中国商务发展回稳向好、好于预期

2021-02-24 17:02 来源:人民网 63
2月24日,国务院新闻办公室就加快商务高质量发展、服务构建新发展格局有关情况举行发布会。商务部部长王文涛表示,2020年我国商务发展回稳向好、好于预期。

image.png

商务部部长王文涛。徐想 摄

人民网北京2月24日电 (赵竹青)2月24日,国务院新闻办公室就加快商务高质量发展、服务构建新发展格局有关情况举行发布会。商务部部长王文涛表示,2020年我国商务发展回稳向好、好于预期。

王文涛在会上介绍,2020年面对严峻复杂的国际形势,特别是疫情带来的冲击,商务部统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,稳住外贸外资基本盘,推动消费回升,取得了多双边经贸关系新突破,实现了商务发展回稳向好、好于预期,为国民经济和社会发展作出积极贡献。


更多精彩资讯,欢迎关注中企媒资网 www.zqmzw.com
分享到:
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产

新华网北京5月21日电(李函林)5月21日,正在北京参加全国两会的全国政协常委、恒大集团董事局主席许家印接受了新华网记者的独家采访,就统筹做好疫情防控和复工复产工作介绍了恒大的相关情况。

董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变
董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变

格力电器董事长兼总裁董明珠接受采访时表示,混改后格力电器将聚焦消费和工业两大板块。同时,格力电器会坚持“三不变”——对社会诚信不改变,对员工培育不改变,对股民合法利益的维护不改变。

黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场
黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场

胡润用这样一句话来描述这位新贵:“拼多多黄峥成为首位进入前十的白手起家80后,财富一天涨一亿元,过去一年涨了400亿元,以1350亿元位列第七。”财富在一年内暴涨400亿元,这一数值比位居榜首的马云(去年财富增加50亿元)还要高出7倍。