央行:人民币汇率有升有贬 双向浮动将成为常态

2021-01-15 16:46 来源:中国新闻网 46
1月15日,国新办举行2020年金融统计数据新闻发布会。
原标题:央行:人民币汇率有升有贬 双向浮动将成为常态

  央视网消息:1月15日,国新办举行2020年金融统计数据新闻发布会。

  针对近期受到关注的人民币汇率问题,中国人民银行货币政策司司长孙国峰表示,总的来看,人民币汇率在合理均衡水平上保持基本稳定,与我国的对外贸易和经济基本面是相符的。

  2020年末,人民银行对美元汇率较上年末升值6.9%,波动幅度没有超过历史水平,比如2007年、2008年的波动幅度;人民币对一揽子货币升值约4%,从历史上看年度的波动幅度也处于中游。全年人民银行对美元汇率均值为6.90元,和2019年均值也是持平的。

  孙国峰表示,未来人民币汇率走势取决于经济形势、国际市场因素等,总的来看,人民币汇率有升有贬、双向浮动将成为常态,既不会持续升值,也不会持续贬值。


更多精彩资讯,欢迎关注中企媒资网 www.zqmzw.com
分享到:
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产

新华网北京5月21日电(李函林)5月21日,正在北京参加全国两会的全国政协常委、恒大集团董事局主席许家印接受了新华网记者的独家采访,就统筹做好疫情防控和复工复产工作介绍了恒大的相关情况。

董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变
董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变

格力电器董事长兼总裁董明珠接受采访时表示,混改后格力电器将聚焦消费和工业两大板块。同时,格力电器会坚持“三不变”——对社会诚信不改变,对员工培育不改变,对股民合法利益的维护不改变。

黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场
黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场

胡润用这样一句话来描述这位新贵:“拼多多黄峥成为首位进入前十的白手起家80后,财富一天涨一亿元,过去一年涨了400亿元,以1350亿元位列第七。”财富在一年内暴涨400亿元,这一数值比位居榜首的马云(去年财富增加50亿元)还要高出7倍。