人民财评:呵护直播经济健康发展

2020-11-28 11:30 来源:人民网 1129
作为一种线上新型消费方式,直播经济正获得越来越多人的青睐。11月28日,在上海市奉贤区举办的“人民优选直播大赛”全国总决赛,再为直播业态的健康发展助力,吸引各界瞩目

作为一种线上新型消费方式,直播经济正获得越来越多人的青睐。11月28日,在上海市奉贤区举办的“人民优选直播大赛”全国总决赛,再为直播业态的健康发展助力,吸引各界瞩目。

直播经济激活了消费的一池春水,让产业找到了新赛道,为就业提供了新舞台,也给企业转型带来了新思路。直播大赛的成功举办,反映出直播经济正逐渐成为重要的商业模式,帮供给端拓展产品销路,为需求端找到个性选择,成为助力“六稳”“六保”,参与国内大循环的重要抓手。

在人人皆主播、万物皆可播的新环境下,应大力度发挥直播经济的能量,呵护新模式新业态的健康发展,直播大赛这种形式是一种有益探索。

以“赛”育人,为更多“草根”主播提供展现平台。直播群体涵盖不同行业和年龄阶段,本次“人民优选直播大赛”就有驻村第一书记、巾帼示范人物、大学生代表等,通过大赛系统培训和交流,为各地培育了具备网络化、市场营销等能力的人才。

以“赛”促产,让更多农产品销售拓宽上行渠道。近年来,新型职业农民触网,带动特色农产品“进城”成为趋势。本次“人民优选直播大赛”就通过第一书记带货,让网民在“买买买”的同时,强化内心对“乡愁”的共鸣,以及对决战脱贫攻坚的深刻认同。

以“赛”转型,让更多企业加快线上转型提效发展。在疫情影响下,直播带货正成为企业线上转型的新渠道。随着越来越多的商家通过直播带动数字化转型升级,营销场景逐步丰富,直播正成为宣发、互动、销售的标配。在上海奉贤赛区,直播大赛帮助当地知名品牌从线下走向线上,增强了老字号品牌在年轻群体中的知名度,获得参与企业方的普遍认可。

围绕践行“四全媒体”的时代要求,“人民优选直播大赛”是一次“央媒+地方”的创新合作、“新闻+政务服务商务”运营模式的鲜活探索、助力“六稳”“六保”的基层实践。让各方通力协作,借直播业态赋能经济发展,拉动消费潜力前景可期。

image.png


更多精彩资讯,欢迎关注中企媒资网 www.zqmzw.com
分享到:
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产

新华网北京5月21日电(李函林)5月21日,正在北京参加全国两会的全国政协常委、恒大集团董事局主席许家印接受了新华网记者的独家采访,就统筹做好疫情防控和复工复产工作介绍了恒大的相关情况。

董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变
董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变

格力电器董事长兼总裁董明珠接受采访时表示,混改后格力电器将聚焦消费和工业两大板块。同时,格力电器会坚持“三不变”——对社会诚信不改变,对员工培育不改变,对股民合法利益的维护不改变。

黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场
黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场

胡润用这样一句话来描述这位新贵:“拼多多黄峥成为首位进入前十的白手起家80后,财富一天涨一亿元,过去一年涨了400亿元,以1350亿元位列第七。”财富在一年内暴涨400亿元,这一数值比位居榜首的马云(去年财富增加50亿元)还要高出7倍。