外滩金融峰会 | 中国证监会:我国资本市场将向全面制度型开放转变

2020-10-25 10:09 来源:央视网 895
在昨天(24日)的外滩金融峰会上,中国证监会副主席方星海表示,扩大资本市场开放,有利于促进国内国际循环的顺畅对接,有利于增强金融服务实体经济的适配性。

       央视网消息:在昨天(24日)的外滩金融峰会上,中国证监会副主席方星海表示,扩大资本市场开放,有利于促进国内国际循环的顺畅对接,有利于增强金融服务实体经济的适配性。未来,我国将在稳步推进市场、产品、机构全方位开放的基础上,推动中国资本市场向全面制度型开放转变。

image.png

  方星海表示,近年来外资机构投资者持有A股占比显著提高,充分体现了全球投资者对A股和中国经济发展前景的认可,为有效应对疫情冲击、保持市场稳健运行发挥了积极作用。下一步,证监会将推动中国资本市场在更多领域的全面开放。

  方星海表示,未来我国还要建立健全境外企业在境内市场发行CDR、在境内第二上市等制度,为我国资本市场引入更多优质上市公司。此外,还要进一步深化国际监管合作。


更多精彩资讯,欢迎关注中企媒资网 www.zqmzw.com
分享到:
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产

新华网北京5月21日电(李函林)5月21日,正在北京参加全国两会的全国政协常委、恒大集团董事局主席许家印接受了新华网记者的独家采访,就统筹做好疫情防控和复工复产工作介绍了恒大的相关情况。

董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变
董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变

格力电器董事长兼总裁董明珠接受采访时表示,混改后格力电器将聚焦消费和工业两大板块。同时,格力电器会坚持“三不变”——对社会诚信不改变,对员工培育不改变,对股民合法利益的维护不改变。

黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场
黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场

胡润用这样一句话来描述这位新贵:“拼多多黄峥成为首位进入前十的白手起家80后,财富一天涨一亿元,过去一年涨了400亿元,以1350亿元位列第七。”财富在一年内暴涨400亿元,这一数值比位居榜首的马云(去年财富增加50亿元)还要高出7倍。