2019年福建数字经济总量增速居全国第2位 相关产业运营更加便捷

2020-10-11 10:59 来源:央视网 1107
数字经济的发展也使得福建一批涉及政务、文旅、医疗、教育等方面的产业运营更加便捷。

        央视网消息:数字经济的发展也使得福建一批涉及政务、文旅、医疗、教育等方面的产业运营更加便捷。

       莆田市推出影像医生签约服务基层平台,乡镇卫生院可以邀请专家在线进行影像诊断。平台上线四年来,已完成会诊数超过39万例。

       福建莆田市卫生健康数据管理中心副主任 陈志颖:基层老百姓取报告的时间从原来的两个小时缩短为现在的五分钟,我们影像的胶片价格从20元钱下降到12元钱。

image.png

       在数字产业化和产业数字化双重推动下,2019年福建全省数字经济总量1.73万亿元,比上年增长20.3%,增速居全国第2位。

image.png

       在第三届数字中国建设峰会中,数字产业化和产业数字化的不少技术和案例都将登台亮相展示数字中国建设的最新成果。

image.png

       福建省数字办数字经济发展处处长 吴振利:国家发展改革委将发布数字经济百项应用场景,启动第二批"数字化转型伙伴行动"。(相关企业)将举办专题生态展,集中亮相一批最新的科技成果,新产品首展率超过50%。


更多精彩资讯,欢迎关注中企媒资网 www.zqmzw.com
分享到:
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产

新华网北京5月21日电(李函林)5月21日,正在北京参加全国两会的全国政协常委、恒大集团董事局主席许家印接受了新华网记者的独家采访,就统筹做好疫情防控和复工复产工作介绍了恒大的相关情况。

董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变
董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变

格力电器董事长兼总裁董明珠接受采访时表示,混改后格力电器将聚焦消费和工业两大板块。同时,格力电器会坚持“三不变”——对社会诚信不改变,对员工培育不改变,对股民合法利益的维护不改变。

黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场
黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场

胡润用这样一句话来描述这位新贵:“拼多多黄峥成为首位进入前十的白手起家80后,财富一天涨一亿元,过去一年涨了400亿元,以1350亿元位列第七。”财富在一年内暴涨400亿元,这一数值比位居榜首的马云(去年财富增加50亿元)还要高出7倍。