国家体育总局:强化基础体能已经成为体育界内外的共识

2020-10-10 13:17 来源:央视网 1157
国务院新闻办公室于2020年10月10日上午10时举行国务院政策例行吹风会,国家体育总局副局长李建明和国家发展改革委、自然资源部、住房和城乡建设部有关负责人介绍《关于加强

  央视网消息:国务院新闻办公室于2020年10月10日上午10时举行国务院政策例行吹风会,国家体育总局副局长李建明和国家发展改革委、自然资源部、住房和城乡建设部有关负责人介绍《关于加强全民健身场地设施建设发展群众体育的意见》有关情况,并答记者问。

  有记者提问:那些体能测试成绩不是很理想,可是又很有机会赢到奖牌的运动员还有没有机会出战明年的奥运会?这个体能测试引起很大的争议,会不会根据运动员的项目作出一些修改?

  对此,国家体育总局副局长李建明表示:“前段时间在部分项目全国比赛的过程中,引入了体测作为其中某些环节和衡量标准,引发了广大网民的普遍热议。在这个过程中,我觉得不乏很多理性客观的意见建议,这都值得我们很好地吸取,我也利用这个机会向广大关心支持体育发展的网民们表示感谢。”

  在中国高水平竞技体育运动员的训练过程中,基础体能缺乏是一个比较普遍的现象,强化基础体能已经成为体育界内外大家的共识。李建明说,“我看网友们都没有反对要加强基础体能,说明加强基础体能是对的,而且还要长期坚持,今后要深入贯彻到我们训练的各个环节、各个层次。”

  李建明表示,对于体能测试在体育训练和竞赛中的作用,怎么更好衡量运动员的基础体能以及它在比赛当中的重要性,需要实事求是、科学指导、分类施策、区别对待。在这方面,体育总局已经要求各个项目中心和协会认真总结前一阶段比赛中的经验和教训,进一步完善相关措施。不要把这种临时性的政策措施放大,因为它是倒逼机制,是一种措施,不是对项目竞赛规则的根本改变,更不会影响高水平运动员参加奥运会,包括参加其他国际比赛。它只是一个临时性的,目的是倒逼运动员重视强化基础体能训练,这些措施今后要做得更加科学,更有针对性,要更加结合各个项目的特点和具体实际。


更多精彩资讯,欢迎关注中企媒资网 www.zqmzw.com
分享到:
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产

新华网北京5月21日电(李函林)5月21日,正在北京参加全国两会的全国政协常委、恒大集团董事局主席许家印接受了新华网记者的独家采访,就统筹做好疫情防控和复工复产工作介绍了恒大的相关情况。

董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变
董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变

格力电器董事长兼总裁董明珠接受采访时表示,混改后格力电器将聚焦消费和工业两大板块。同时,格力电器会坚持“三不变”——对社会诚信不改变,对员工培育不改变,对股民合法利益的维护不改变。

黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场
黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场

胡润用这样一句话来描述这位新贵:“拼多多黄峥成为首位进入前十的白手起家80后,财富一天涨一亿元,过去一年涨了400亿元,以1350亿元位列第七。”财富在一年内暴涨400亿元,这一数值比位居榜首的马云(去年财富增加50亿元)还要高出7倍。