第27届钱江海宁观潮节开幕 钱江大潮进入最佳观赏期

2020-09-22 12:32 来源:中国新闻网 1148
秋风起,潮水涌,农历八月十八将近,“壮观天下无”的钱塘江大潮,是否比往年更汹涌?21日,走进“观潮胜地”浙江省嘉兴市海宁盐官旅游度假区观潮点,壮观的一线潮已经吸引
原标题:第27届钱江海宁观潮节开幕 钱江大潮进入最佳观赏期

  中新网嘉兴9月22日电 秋风起,潮水涌,农历八月十八将近,“壮观天下无”的钱塘江大潮,是否比往年更汹涌?21日,走进“观潮胜地”浙江省嘉兴市海宁盐官旅游度假区观潮点,壮观的一线潮已经吸引了大批“观潮客”关注。

  为了此刻,“观潮客”们也是付出许多。当日的大潮预报在下午14时15分到达,而许多“观潮客”在12时许就已等候在现场,只为十分钟的“大潮”到来。

  伴随着轰鸣的潮水声,一条“白线”从远处渐渐逼近。来到人们眼前时,潮水已变成了一堵一米高的水墙,浪花拍打着水岸,激起更大的浪头,气势磅礴,蔚为壮观。

  “八月十八潮,壮观天下无。”钱塘江河口段独特的江道地形,使得钱江潮水雄奇壮美名闻天下,大潮到来时,“观潮客”纷纷拿起相机和手机记录下这一刻。

  盐官旅游度假区副总经理朱江锋表示,农历八月十八,这里的游客会更多,人潮比钱塘江大潮更壮观。而且,受今年超大流量、超长时间泄洪影响,钱塘江河道内出现河床刷深且水位低,有利于形成更为壮观的潮水。

  近年来,潮城海宁围绕“潮IP”推陈出新,也增添了不少亮点和新意。今年第27届钱江海宁观潮节已于9月19日正式开幕,不过最佳观潮时间还是在9月30日至10月8日期间。

  据悉,今年观潮节期间将上演十台大戏,推出海宁潮音乐节、浙江省首届“百里钱塘”追潮自行车赛、“百名网红进潮城”等系列活动,打造最“潮”的“诗和远方”。

  这两天,系列活动已陆续开展。19日至20日,近300名来自浙江省内的骑行爱好者就在“浙北最美海塘骑游公路”百里钱塘生态绿道,参加浙江省首届“百里钱塘”自行车骑行大赛。与此同时,第11届潮音乐节也在盐官度假区观潮胜地公园白石台广场上演。

  需要提醒的是,今年观潮节期间,海宁盐官旅游度假区每日观潮人数限流2万人,游客前往观潮需至少提前1天在“盐官旅游”官方微信或各大在线旅游平台上预约购票,进入景区需佩戴口罩、出示健康绿码和接受体温检测。


更多精彩资讯,欢迎关注中企媒资网 www.zqmzw.com
分享到:
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产

新华网北京5月21日电(李函林)5月21日,正在北京参加全国两会的全国政协常委、恒大集团董事局主席许家印接受了新华网记者的独家采访,就统筹做好疫情防控和复工复产工作介绍了恒大的相关情况。

董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变
董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变

格力电器董事长兼总裁董明珠接受采访时表示,混改后格力电器将聚焦消费和工业两大板块。同时,格力电器会坚持“三不变”——对社会诚信不改变,对员工培育不改变,对股民合法利益的维护不改变。

黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场
黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场

胡润用这样一句话来描述这位新贵:“拼多多黄峥成为首位进入前十的白手起家80后,财富一天涨一亿元,过去一年涨了400亿元,以1350亿元位列第七。”财富在一年内暴涨400亿元,这一数值比位居榜首的马云(去年财富增加50亿元)还要高出7倍。