做好税费“加减法”提升企业发展动能 为高质量发展注入新动能

2020-09-14 17:38 来源:央视网 1154
为了扎实做好“六稳”工作、落细落实“六保”任务,今年以来,浙江省建德市重点聚焦企业遇到的产业链断层、资金周转难、物流不畅等问题,

      央视网消息:为了扎实做好“六稳”工作、落细落实“六保”任务,今年以来,浙江省建德市重点聚焦企业遇到的产业链断层、资金周转难、物流不畅等问题,采取减税降费的“减法”,换取企业效益和市场活力的“加法”,为高质量发展注入新动能。

image.png

  据介绍,位于浙江建德的这家老牌低压电器企业,针对国际市场需求,研发出了便携收纳插线盘,正准备扩大产能,就受到了疫情影响,资金短缺问题一下子暴露了出来。建德市税务部门在了解情况后,迅速打通“容缺审核”通道,为企业累计完成出口退税500万元,平均办理时间不到1个工作日。作为建德市支柱产业,低压电器产业经过多年的转型升级,在国际市场上的竞争力日益提升。面对疫情,当地政府快速推出了研发费用加计扣除、出口退税等多种税费优惠政策,帮助企业快速走出困境。

  据了解,今年上半年,建德市大力实施减税、减费、减租、减息、减支的“五减”行动方案,通过“税银互动”,把纳税信用等级转换为“真金白银”的低息贷款,累计为700多户企业发放贷款6.4亿元。


更多精彩资讯,欢迎关注中企媒资网 www.zqmzw.com
分享到:
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产

新华网北京5月21日电(李函林)5月21日,正在北京参加全国两会的全国政协常委、恒大集团董事局主席许家印接受了新华网记者的独家采访,就统筹做好疫情防控和复工复产工作介绍了恒大的相关情况。

董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变
董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变

格力电器董事长兼总裁董明珠接受采访时表示,混改后格力电器将聚焦消费和工业两大板块。同时,格力电器会坚持“三不变”——对社会诚信不改变,对员工培育不改变,对股民合法利益的维护不改变。

黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场
黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场

胡润用这样一句话来描述这位新贵:“拼多多黄峥成为首位进入前十的白手起家80后,财富一天涨一亿元,过去一年涨了400亿元,以1350亿元位列第七。”财富在一年内暴涨400亿元,这一数值比位居榜首的马云(去年财富增加50亿元)还要高出7倍。