国际高端智库云端论坛举行 中国方案助力各国超越意识形态分歧

2020-09-01 09:22 来源:央视网 1813
昨天(31日),由中共中央对外联络部发起成立的“一带一路”智库合作联盟以“超越意识形态分歧 共建人类命运共同体”为主题,举办国际高端智库云端论坛。

央视网消息:昨天(31日),由中共中央对外联络部发起成立的“一带一路”智库合作联盟以“超越意识形态分歧 共建人类命运共同体”为主题,举办国际高端智库云端论坛。来自英国、美国、意大利、埃及等国家的前政要及国际智库专家表示,合作共赢是当今世界相处的正确选择,“一带一路”倡议正在为各国消除意识形态偏见,共建人类命运共同体提供有效平台与解决方案。

image.png

与会人士表示,无论何种政治制度和发展模式,只要以人民为中心,有利于改善民生、增进人民福祉,都应得到尊重和认可。但是,近年来少数国家对国际规则和机制合则用、不合则弃,甚至大搞退群毁约和欠费搅局,严重冲击国际多边秩序和全球治理体系。更为严重的是,有些国家甚至还把意识形态的差异演化为政策上的对立。

与会人士认为,在坚持联合国可持续发展目标前提下,作为多变机制的重要创新,中国提出的“一带一路”倡议正在为各国走出意识形态分歧提供助力。


更多精彩资讯,欢迎关注中企媒资网 www.zqmzw.com
分享到:
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产

新华网北京5月21日电(李函林)5月21日,正在北京参加全国两会的全国政协常委、恒大集团董事局主席许家印接受了新华网记者的独家采访,就统筹做好疫情防控和复工复产工作介绍了恒大的相关情况。

董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变
董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变

格力电器董事长兼总裁董明珠接受采访时表示,混改后格力电器将聚焦消费和工业两大板块。同时,格力电器会坚持“三不变”——对社会诚信不改变,对员工培育不改变,对股民合法利益的维护不改变。

黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场
黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场

胡润用这样一句话来描述这位新贵:“拼多多黄峥成为首位进入前十的白手起家80后,财富一天涨一亿元,过去一年涨了400亿元,以1350亿元位列第七。”财富在一年内暴涨400亿元,这一数值比位居榜首的马云(去年财富增加50亿元)还要高出7倍。