创新服贸 互惠共享 | 教育、体育服务结合最新科技 展现未来发展前景

2020-08-30 07:06 来源:央视网 1377
2020年服贸会八个专题展中,教育服务专题展和体育服务专题展受到了很高的关注,参展商们也都带来了各自最新的服务产品,让我们看到了在科技和信息技术的支撑下,教育、体育服务未来的发展前景。

      央视网消息:2020年服贸会八个专题展中,教育服务专题展和体育服务专题展受到了很高的关注,参展商们也都带来了各自最新的服务产品,让我们看到了在科技和信息技术的支撑下,教育、体育服务未来的发展前景。

  本次服贸会教育服务专题展分为线上和线下展览,众多国际教育组织、知名中外合作办学机构、留学服务机构等参展。其中,线下展区总面积1650平方米,划分为国际教育交流、中外合作办学、留学服务和在线教育四大区块。

image.png

  据介绍,这个“全球中文学习平台”已经于去年年底上线,面向全世界不同年龄、地域的中文学习者开放。

  随着经济全球化的普及和深入,教育服务产业作为新兴的经济增长点在全球范围内迅速发展。北京市教委表示,本次展会将充分展示中国教育对外扩大开放的政策导向、发展成就,以及国际合作办学、互联网教育等教育服务新的变化,同时也将依托北京教育资源的优势,扩大教育对外开放,营造更加完善的教育服务环境。

  体育服务专题展是本次服贸会另一个备受关注的专题展,参展单位达上百家,覆盖体育产业11个大类,不仅国际化,还将凸显“科技范儿”。

  据了解,这种材料的相关技术,将为冬季运动服装过于臃肿提供解决方案,做到让服装轻薄化的同时维持保暖性。参展商也非常有信心,通过服贸会能让他们的新技术被更多人知道。

image.png

  “运动员智慧餐厅”是这次体育服务专题展的另一个高科技展品。它能够通过分析运动员的身体状况、项目特点、训练强度等信息,为运动员定制个性化饮食菜单,最大限度优化运动员膳食营养管理模式,提高运动成绩。

  突出体育新科技、连通体育产业链、增强体育互动感、倡导体育新风尚、助力运动健身潮是本次体育服务专题展的五大亮点。


更多精彩资讯,欢迎关注中企媒资网 www.zqmzw.com
分享到:
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产

新华网北京5月21日电(李函林)5月21日,正在北京参加全国两会的全国政协常委、恒大集团董事局主席许家印接受了新华网记者的独家采访,就统筹做好疫情防控和复工复产工作介绍了恒大的相关情况。

董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变
董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变

格力电器董事长兼总裁董明珠接受采访时表示,混改后格力电器将聚焦消费和工业两大板块。同时,格力电器会坚持“三不变”——对社会诚信不改变,对员工培育不改变,对股民合法利益的维护不改变。

黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场
黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场

胡润用这样一句话来描述这位新贵:“拼多多黄峥成为首位进入前十的白手起家80后,财富一天涨一亿元,过去一年涨了400亿元,以1350亿元位列第七。”财富在一年内暴涨400亿元,这一数值比位居榜首的马云(去年财富增加50亿元)还要高出7倍。