任贤良出席四川省互联网行业联合会成立大会并致辞

2020-07-25 11:29 来源:中国网络社会组织联合会 6804
7月24日,四川省互联网行业联合会第一次会员大会暨成立大会在成都举行。

7月24日,四川省互联网行业联合会第一次会员大会暨成立大会在成都举行。全国人大社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长任贤良,四川省人大常委会副主任叶壮出席大会,并为四川省互联网行业联合会揭牌。

image.png

全国人大社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长任贤良和四川省人大常委会副主任叶壮共同为四川省互联网行业联合会揭牌。

任贤良在致辞中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视互联网、发展互联网、治理互联网,积极推进构建党委领导、政府管理、企业履职、社会监督、网民自律等多主体参与的综合治网格局。尤其在当前形势下,互联网作为创新驱动发展的先导力量,无论是在推动疫情防控中的社会治理完善,还是在稳增长、转动能,推进数字经济建设,培育新增长极等方面,都起到重大赋能作用,孕育着巨大发展潜力。

“近年来,四川省网信工作在省委省政府重视关心下,蹄疾步稳、发展迅速。互联网基础设施建设、互联网产业发展走在行业前列,互联网普及率高于全国水平,两化融合发展已进入全国第一梯队。”任贤良表示,四川省委网信委把加强网络社会组织建设,成立四川省互联网行业联合会,支持网络社会组织健康有序发展,作为今年网信事业发展重点工作推动落实。经过一段时间的精心筹备,今天“川网联”正式成立,这必将为全国网络社会组织工作增添新的动力,也为其他各地网络社会组织发展提供有益借鉴。

大会审议通过了《四川省互联网行业联合会章程》《四川省互联网行业联合会会费管理办法》《四川省互联网行业联合会会员管理办法》等一系列制度性文件,选举产生四川省互联网行业联合会第一届监事会、理事会成员。同时向全体会员发出《共筑网上网下同心圆 凝聚网络强省正能量》的倡议。

四川省民政厅一级巡视员杨伯明宣读四川省互联网行业联合会成立批复;中国网络社会组织联合会副秘书长张勇宣读中国网络社会组织联合会贺信,全国30多家兄弟省(区、市)网信办及10余个省级网络社会组织为大会发来贺信。来自四川省委网信委成员单位、省互联网行业党委委员、各市(州)党委网信办和省互联网行业联合会全体会员共200余人参加大会。

相关介绍

四川省互联网行业联合会是由四川省内主要从事网络安全和信息化领域工作的社会组织、企事业单位、相关机构以及网信领域内享有较高威望的专家学者等自愿结成的全省性、联合性、非营利性社会团体。联合会由四川省互联网协会、四川省网络文化协会、成都市互联网界联合会、四川大学、电子科技大学、四川封面传媒有限责任公司、四川新闻网传媒(集团)股份有限公司组织发起成立,经民政厅核准名称,由省委网信办作为业务主管单位。联合会首批会员共133家,覆盖网络内容、网络传播、网络安全、网络文化、网络公益、信息化建设等各方面,充分体现了联合会会员单位的广泛性、代表性和专业性。

来源:“网信四川”微信公众号


3
更多精彩资讯,欢迎关注中企媒资网 www.zqmzw.com
分享到:
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产

新华网北京5月21日电(李函林)5月21日,正在北京参加全国两会的全国政协常委、恒大集团董事局主席许家印接受了新华网记者的独家采访,就统筹做好疫情防控和复工复产工作介绍了恒大的相关情况。

董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变
董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变

格力电器董事长兼总裁董明珠接受采访时表示,混改后格力电器将聚焦消费和工业两大板块。同时,格力电器会坚持“三不变”——对社会诚信不改变,对员工培育不改变,对股民合法利益的维护不改变。

黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场
黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场

胡润用这样一句话来描述这位新贵:“拼多多黄峥成为首位进入前十的白手起家80后,财富一天涨一亿元,过去一年涨了400亿元,以1350亿元位列第七。”财富在一年内暴涨400亿元,这一数值比位居榜首的马云(去年财富增加50亿元)还要高出7倍。