苏州物联网、文旅产业迎来新帮手,猪八戒网苏州总部园区盛大开园

2020-07-23 09:10 来源:新江苏网 8521
7月22号,物联网创新服务峰会在苏州工业园区科营路2号中新生态大厦圆满举办,峰会现场还举办了盛大的猪八戒网苏州总部园区开园仪式,宣告该园区正式开园。

       7月22号,物联网创新服务峰会在苏州工业园区科营路2号中新生态大厦圆满举办,峰会现场还举办了盛大的猪八戒网苏州总部园区开园仪式,宣告该园区正式开园。

  苏州阳澄湖半岛旅游度假区党工委书记 姚文蕾、党工委委员管委会副主任蒋云,猪八戒网副总裁王永建、东部大区副总经理戴俊,以及当地企业、商(协)会代表、省市新闻媒体代表等100余人出席峰会见证开园。

  园区负责人表示,苏州总部园区将充分发挥猪八戒网服务交易平台优势,在苏州阳澄湖半岛旅游度假区管委会的大力支持下,全面助力苏州乃至江苏省互联网经济与创新创业平台持续健康发展,助力苏州物联网数字创新服务产业、文化旅游创意产业发展。

image.png

  / “在激情燃烧、干事创业的火红年代里闯出一片新的天地” /

  苏州阳澄湖半岛旅游度假区党工委委员管委会副主任蒋云在致辞中表示:

  在刚刚过去的上半年,半岛度假区全力服务区内企业克服新冠疫情影响“一企一策”抓“六保”、促“六稳”、谋“六新”,干出了企稳相好的发展态势,拼出了逆势上扬的诸多亮点,较早实现了区内主要企业的100%复工复产,主要经济指标规上工业、规上营利性服务业5月起均实现当月正增长,旅游总收入也在6月当月实现了正增长。这些都离不开数量最多的市场主体中小企业的发展带动,猪八戒网是全国最大的互联网+服务交易平台,近14年的发展,在创新创业、产业赋能、人才共享、数字经济等领域取得了优异的成绩。阳澄湖半岛旅游度假区将牢牢把握发展机遇、不断优化服务环境、促进产业协同发展,举全区之力、汇各方之智,强力推进、强势发展“互联网+”产业,与猪八戒网苏州总部园区携手,促进度假区在产业发展中迸发出新活力;希望首批入驻园区的企业,依托平台资源优势,广泛借鉴各地经验,加大创新创业力度,在激情燃烧、干事创业的火红年代里闯出一片新的天地!

image.png

  图为苏州阳澄湖半岛旅游度假区党工委委员管委会副主任蒋云

  据了解,本次峰旨在通过猪八戒网平台化、数字化助力苏州构建战略性新兴产业城的现代服务业产业集群,推动苏州现代服务业的供给侧改革,促进苏州数字经济、民营经济、双创工作实现高质量发展。

  猪八戒网副总裁王永建在致辞中表示:

  猪八戒网苏州园区,以物理空间为载体,通过线上线下相结合,一方面把苏州的各项产业需求,通过平台大数据精准撮合,以“互联网+大数据”助力区域经济转型升级;另一方面,全新全意发展地方性综合服务商,协助本地中小微企业实现互联网化转型与发展。

image.png

  猪八戒网副总裁王永建

  / 整合平台资源,助力当地物联网、文旅产业发展 /

  猪八戒网作为中国领先的服务交易平台,通过线上人才共享平台和线下“互联网+现代服务业”园区,一方面通过线上线下相结合的孵化方式,为创业人才提供线上商机流量、线下办公服务,助力区域释放人才红利;另一方面整合当地人才资源,为当地企业、产业提供数字化灵活用工服务,助推经济高质量发展。

  除提供营销推广、平面设计、工业设计、开发建站等服务外,猪八戒网线下园区还将发挥品牌创新、科技创新、市场创新等服务优势,开发八戒财税、八戒知识产权、八戒科技服务等配套资源,加快推动猪八戒网与本地产业的融合,助推全市、区产业的转型发展。

image.png

  猪八戒网东部大区副总经理戴俊

  相关负责人表示,苏州总部园区将充分发挥猪八戒网服务交易平台优势,在苏州阳澄湖半岛旅游度假区管委会的大力支持下,全面助力苏州乃至江苏省互联网经济与创新创业平台持续健康发展,为苏州物联网数字创新服务平台带来新机遇,并为苏州文化旅游创意产业的发展起到了积极的推动作用。

  此次园区开园,对苏州实施创新驱动发展战略、助力阳澄湖半岛旅游度假区协同发展、开启对接与拓展苏州及周边服务需求,加快形成以阳澄湖半岛旅游度假区经济带为中心的文化旅游创新创业产业示范区有着重要意义。

image.png

  南京邮电大学原副校长、物联网研究院院长朱洪波

  / 专家:物联网时代下,苏州迎来“新机遇” /

  随着信息技术的发展,5G时代已经到来,物联网技术作为新兴的通信技术在促进现代工业发展方面表现出独特的优势。

  南京邮电大学原副校长、物联网研究院院长朱洪波带来课题分享《物联网时代5G技术与产业变革》,主要对物联网技术的应用进行分析,入解读物联网时代下,企业,产业,应如何转变和发展。

  朱洪波提出:

  随着社会的发展,物联网也在逐步完善发展着,完成了人与人之间、物与物之间、人与物之间不受时间地点的信息交替和转换。各中小企业都应了解物联网与5G技术,并加强5G技术在各方面的运用,充分发挥其作用。


8
更多精彩资讯,欢迎关注中企媒资网 www.zqmzw.com
分享到:
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产

新华网北京5月21日电(李函林)5月21日,正在北京参加全国两会的全国政协常委、恒大集团董事局主席许家印接受了新华网记者的独家采访,就统筹做好疫情防控和复工复产工作介绍了恒大的相关情况。

董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变
董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变

格力电器董事长兼总裁董明珠接受采访时表示,混改后格力电器将聚焦消费和工业两大板块。同时,格力电器会坚持“三不变”——对社会诚信不改变,对员工培育不改变,对股民合法利益的维护不改变。

黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场
黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场

胡润用这样一句话来描述这位新贵:“拼多多黄峥成为首位进入前十的白手起家80后,财富一天涨一亿元,过去一年涨了400亿元,以1350亿元位列第七。”财富在一年内暴涨400亿元,这一数值比位居榜首的马云(去年财富增加50亿元)还要高出7倍。