“广告人忙碌了,市场就活跃了!”

2020-07-22 15:27 来源:人民网 6828
2020上海国际广告节开幕

1.jpg

2020上海国际广告节启动仪式(主办方供图)

人民网上海7月22日电 (记者章斐然)“广告行业是市场经济的晴雨表,广告人忙碌了,市场就活跃了!”21日上午,2020上海国际广告节开幕,上海副市长许昆林在开幕式上通过云端为大会致辞。

面对全球疫情对世界经济带来的影响,本届广告节以“洞悉·东西”为主,汇集媒体、品牌、创意、学术等各界人士,共同探讨如何应对疫情影响、助力市场活力恢复、激励行业担当作为,为全球广告行业发展鼓舞士气、提振信心,凸显特殊意义。

许昆林表示,广告可以引领消费塑造品牌,是促进经济增长和文化繁荣的重要力量,也是城市文化软实力体现。在疫情背景下,本届广告节的举办有特殊意义。

据介绍,上海是广告业的重镇,近年来上海市委市政府先后出台“文创50条”和塑造上海服务、上海制造、上海购物、上海文化“四大金字招牌”等重要举措,着力提升包括广告业在内的发展能级。

国家市场监督管理总局广告监管司司长柴保国在开幕式致辞中指出,近年来我国广告业发展机遇和挑战并存,中国已成长为全球第二大广告市场,广告为丰富人民群众的物质文化生活起到了不可或缺的作用。今年受到疫情影响,线上广告市场也借势上扬,推动了行业整体转型和发展。

他表示,作为广告业的主管部门,市场监管总局历来高度重视广告产业发展工作,近几年积极出台支持性、引导性政策措施,努力构建现代广告监管体系,维护良好的广告市场秩序。

据透露,国家市场监管总局将联合国家发改委制定促进广告业高质量发展的指导意见,旨在充分体现广告发展新规律、新特征、新趋势,并研究制定我国广告业高质量发展的主要目标、重大任务和相关措施,推动我国广告业实现高质量发展。

中国广告协会会长张国华在致辞中表示,上海国际广告节等一系列广告活动的重启有很强的象征意义,标志着我国增长由负转正后,市场活力的恢复和再次激发。

他指出,尽管疫情对经济造成一定冲击,但我国物质丰富、产能过剩的局面没有改变的,如果没有持续的产品营销,品牌将被淹没、被遗忘。因此,此时投放广告是性价比最合适的时期。

人民网副总裁唐维红在论坛分享中表示,舆论生态在变,媒体格局在变,传播方式和手段也在变,人民网作为主流媒体也在顺应变化加快推动媒体融合的进程。

据介绍,近年来人民网进行了多个维度的媒体融合尝试,包括建设能够联动全国媒体的融媒体平台、赋能基层治理的可视化政务服务平台;与行业发起直播行业联盟;上线全国消费券聚合分发平台;推出为全网内容提供安全加持的“内容风控大脑”等。这些涵盖品牌赋能、标准赋能、传播赋能和技术赋能的实践与尝试,将内容的生产能力与各个行业的场景交融,使得媒体从内部融合到业内融合,再到跨界融合,汇聚起更多的社会资源、商业资源、政府资源,从而促进社会进步、经济发展。

她表示,随着媒体能力的持续扩展,媒体将为产业提供更多维、更紧密、更深刻和更有效的赋能,帮助品牌讲好故事、传播理念、体现价值,绽放出更强生命力。

埃森哲互动董事总经理张帆在分享中指出,在数字化转型的时代背景下,客户体验仍然是致胜关键。他表示,品牌的打造不是单纯地拍广告,而是社会价值观的输出和消费者体验的打造。随着品牌渠道的数字化,行业当前许多创新手段值得思考和借鉴。

据悉,本届上海国际广告节于7月21-23日在上海虹口北外滩举行,分别围绕“疫情之后,中国市场的快速恢复与品牌的重新赋能”“媒介与科技”“全球创意与科技云”“新消费新营销”等话题开设论坛讨论。

8
更多精彩资讯,欢迎关注中企媒资网 www.zqmzw.com
分享到:
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产

新华网北京5月21日电(李函林)5月21日,正在北京参加全国两会的全国政协常委、恒大集团董事局主席许家印接受了新华网记者的独家采访,就统筹做好疫情防控和复工复产工作介绍了恒大的相关情况。

董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变
董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变

格力电器董事长兼总裁董明珠接受采访时表示,混改后格力电器将聚焦消费和工业两大板块。同时,格力电器会坚持“三不变”——对社会诚信不改变,对员工培育不改变,对股民合法利益的维护不改变。

黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场
黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场

胡润用这样一句话来描述这位新贵:“拼多多黄峥成为首位进入前十的白手起家80后,财富一天涨一亿元,过去一年涨了400亿元,以1350亿元位列第七。”财富在一年内暴涨400亿元,这一数值比位居榜首的马云(去年财富增加50亿元)还要高出7倍。