中国民营经济国际合作商会党委合力筹拍建党百年献礼影片

2020-07-02 17:18 来源:中华工商时报 6314
6月29日下午,中国民营经济国际合作商会党委、北京紫禁城影业公司联合在中国大饭店举行纪念建党99周年座谈会暨建党百年献礼影片《张人亚》研讨会。7月2日出版的《中华工商时报》对此进行了报道。以下为报道原文:

1.jpg

       6月29日下午,中国民营经济国际合作商会党委、北京紫禁城影业公司联合在中国大饭店举行纪念建党99周年座谈会暨建党百年献礼影片《张人亚》研讨会。7月2日出版的《中华工商时报》对此进行了报道。以下为报道原文:

      “商会党委很重要的一项任务,就是把党的精神和要求传达给广大民营企业。我们商会党委在明年建党100周年来临之际合力推出主旋律电影《张人亚》,是一个很好的契机。”中国民营经济国际合作商会党委书记、常务副会长、主席团主席王燕国说。

       6月29日下午,中国民营经济国际合作商会党委、北京紫禁城影业公司在京共同举行建党百年献礼影片《张人亚》创作研讨会,王燕国主持会议,北京广播电视台副台长陈祥、北京市电影局章颖以及党史专家、合作企业和主创团队参会。此片为中国民营经济国际合作商会党委首次合力投资电影,与出品过多部具有影响力的主旋律影片、多次获得电影节大奖的紫禁城影业合作,并邀请著名导演马俪文执导。

       党的十九大闭幕后,习近平总书记在瞻仰中共一大会址纪念馆时,注意到唯一保存下来的第一部党章,并就此事发问。此后,党史上鲜有记载的“党章守护者”张人亚(原名张静泉)的事迹经过大量的研究被挖掘出来。电影《张人亚》讲述的便是建党之初,年轻的工商界手工业者张人亚如何走上革命道路,组织工人运动,又和家人保护了中国共产党最早的党章等一批珍贵文献,为党和人民的事业奋斗终身的传奇故事,以大荧幕的方式回答“总书记之问”。

       研讨会上,中共中央对外联络部原副部长于洪君、中央党史研究室原副主任冯俊、中央军委机关事务管理总局政治委员王成志、国家一级编剧丁临一、北京电影学院研究生院院长王海洲等专家就相关党史、人物经历、影片精神内涵等进行剖析和点评。张人亚生活战斗过的百年老字号老凤祥集团党委书记杨奕通过线上视频作了发言。明年是党的百年华诞,将一位近百年前平凡而伟大的共产党员的鲜活形象搬上大荧幕,专家们表示有着非同寻常的意义。此片表达了共产党员“不忘初心、牢记使命”的历史担当,传达了信仰的坚守和传承的历史责任,更能用年轻革命者的热血与激情感染当代青年。

      “张人亚是工商界手工业者工人阶级的代表,这部历史影片展现这样一位身份的革命者为党和人民奋斗之路,能给民营企业带来诸多启发。”王燕国接受中华工商时报记者采访时表示,此次中国民营经济国际合作商会党委与紫禁城影业合力推出电影《张人亚》,得到全国工商联党组党委领导大力支持,实现了不同业态和领域的优势互补,也是商会党委工作的创新发展,将党建工作、政治建设与文化建设、商会建设有机结合,在明年建党百年之际挖掘党史故事,紧扣“两个健康”,引导民营企业听党话、跟党走,推动商会和民营企业高质量健康发展。

3
更多精彩资讯,欢迎关注中企媒资网 www.zqmzw.com
分享到:
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产

新华网北京5月21日电(李函林)5月21日,正在北京参加全国两会的全国政协常委、恒大集团董事局主席许家印接受了新华网记者的独家采访,就统筹做好疫情防控和复工复产工作介绍了恒大的相关情况。

董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变
董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变

格力电器董事长兼总裁董明珠接受采访时表示,混改后格力电器将聚焦消费和工业两大板块。同时,格力电器会坚持“三不变”——对社会诚信不改变,对员工培育不改变,对股民合法利益的维护不改变。

黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场
黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场

胡润用这样一句话来描述这位新贵:“拼多多黄峥成为首位进入前十的白手起家80后,财富一天涨一亿元,过去一年涨了400亿元,以1350亿元位列第七。”财富在一年内暴涨400亿元,这一数值比位居榜首的马云(去年财富增加50亿元)还要高出7倍。