尼日尔驻华大使:与中国合作为非洲国家抗疫提供了有力保障

2020-06-30 10:55 来源:新华网 1264
“中非团结抗疫特别峰会的召开进一步提升了非中关系,也为双方讨论未来的合作前景提供了契机。”尼日尔驻华大使伊努萨·穆斯塔法,日前在接受新华网专访时这

       新华网北京6月30日电(王博 吴傲雪)“中非团结抗疫特别峰会的召开进一步提升了非中关系,也为双方讨论未来的合作前景提供了契机。”尼日尔驻华大使伊努萨·穆斯塔法,日前在接受新华网专访时这样说。

  穆斯塔法称赞中国是“非洲的榜样”。他表示,非中关系源远流长。非中之间的传统友谊和互信应当进一步加强,以促进非洲大陆的发展。

  穆斯塔法认为,与中国合作为非洲国家抗击疫情提供了有力保障。中国向尼日尔提供了包括核酸检测试剂、口罩、防护服、呼吸机和药品等在内的多批抗疫援助物资。这充分体现了两国之间卓越的合作关系。

  谈及两国的后续合作,穆斯塔法强调,应秉持互利共赢的精神,在中非合作论坛及“一带一路”倡议框架下加强和巩固尼中和非中之间的友谊和兄弟情谊。

  穆斯塔法表示,非洲拥有大量年轻人口,这使得它拥有巨大的发展潜力。非中教育合作使非洲青年得以发展自身技能,并为非洲国家发展以及对非技术转移提供了机会。

  针对一些西方政客和媒体通过将疫情政治化来抹黑中国、污蔑攻击世界卫生组织等言行,穆斯塔法强调捍卫多边主义和国际团结合作的重要性。他指出,“一个人只能走得快,一群人才能走得远”,各国需要共同前行才能确保构建人类命运共同体。

3
更多精彩资讯,欢迎关注中企媒资网 www.zqmzw.com
分享到:
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产

新华网北京5月21日电(李函林)5月21日,正在北京参加全国两会的全国政协常委、恒大集团董事局主席许家印接受了新华网记者的独家采访,就统筹做好疫情防控和复工复产工作介绍了恒大的相关情况。

董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变
董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变

格力电器董事长兼总裁董明珠接受采访时表示,混改后格力电器将聚焦消费和工业两大板块。同时,格力电器会坚持“三不变”——对社会诚信不改变,对员工培育不改变,对股民合法利益的维护不改变。

黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场
黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场

胡润用这样一句话来描述这位新贵:“拼多多黄峥成为首位进入前十的白手起家80后,财富一天涨一亿元,过去一年涨了400亿元,以1350亿元位列第七。”财富在一年内暴涨400亿元,这一数值比位居榜首的马云(去年财富增加50亿元)还要高出7倍。