中企溯源,助力马来西亚食品出口

2020-06-28 18:10 来源:人民网 1370
“只要扫一下溯源码,就可以了解燕窝的产地、品种、重量、加工、包装、转运、通关等全过程关键信息,这样消费者就能购买到安全、优质的好燕窝。

人民网曼谷6月28日电(记者林芮) “只要扫一下溯源码,就可以了解燕窝的产地、品种、重量、加工、包装、转运、通关等全过程关键信息,这样消费者就能购买到安全、优质的好燕窝。”近日,马来西亚燕窝总商会总会长马珪福在一场视频直播中,给马来西亚企业和民众如此介绍中国检验认证集团马来西亚公司开发研制的溯源码。

“食品安全已越来越受到各国政府和民众的重视,食品溯源的检验和认证是必要和重要的。”马珪福说,比如马来西亚代表产品燕窝和榴莲,都需要通过正规途径出口。经过溯源码检验和认证,能够保障食品的品质和安全,保护马来西亚产品的品牌和口碑。

马来西亚人民公正党副主席、国会议员郑立慷在接受采访时表示,近年来,中国和马来西亚都积极鼓励农业和食品“走出去”和“引进来”,推动食品安全发展与共建“一带一路”国家在食品和农产品安全领域的共治、共享。“马来西亚有好产品,中国有广阔市场,双方经贸合作潜力巨大。食品溯源,将进一步促进马来西亚产品走进中国,走向世界。”


3
更多精彩资讯,欢迎关注中企媒资网 www.zqmzw.com
分享到:
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产

新华网北京5月21日电(李函林)5月21日,正在北京参加全国两会的全国政协常委、恒大集团董事局主席许家印接受了新华网记者的独家采访,就统筹做好疫情防控和复工复产工作介绍了恒大的相关情况。

董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变
董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变

格力电器董事长兼总裁董明珠接受采访时表示,混改后格力电器将聚焦消费和工业两大板块。同时,格力电器会坚持“三不变”——对社会诚信不改变,对员工培育不改变,对股民合法利益的维护不改变。

黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场
黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场

胡润用这样一句话来描述这位新贵:“拼多多黄峥成为首位进入前十的白手起家80后,财富一天涨一亿元,过去一年涨了400亿元,以1350亿元位列第七。”财富在一年内暴涨400亿元,这一数值比位居榜首的马云(去年财富增加50亿元)还要高出7倍。