市场监管总局推动产业扶贫助力抚远华为云计算大数据中心项目签约落地

2020-06-18 15:16 来源:人民网 1115
6月16日,黑龙江省抚远市与华为技术有限公司云计算大数据中心项目正式签约落地

6月16日,黑龙江省抚远市与华为技术有限公司云计算大数据中心项目正式签约落地。该项目是市场监管总局为贯彻落实“发展产业是实现脱贫的根本之策。要因地制宜,把培育产业作为推动脱贫攻坚的根本出路”精神,引进科技力量助力定点帮扶的抚远市提升“造血”功能、解决贫困群众就业的产业扶贫项目。

抚远华为云计算大数据中心项目总投资约6亿元,共有4个IT机房,可布置600个标准服务器机柜,全部运营后,年销售收入预计可达4.8亿元。建成后,该中心将全方面实现统一的云化管理,为抚远数据产业发展打下坚实基础,为当地实现产业转型升级和经济社会高质量发展注入新的强大动力,同时结合黑瞎子岛开放开发,将抚远市打造成为区域旅游服务中心、对俄贸易中心、区域大数据处理中心、物流中转中心。

市场监管总局高度重视抚远市引进知名企业建设大数据中心、推动抚远市大数据产业发展,总局扶贫办、信息中心、网络安全审查技术与认证中心等相关司局、直属单位和总局挂职扶贫干部多方协调推动,努力促成华为云计算大数据中心项目在抚远落地。

市场监管总局组建以来,总局党组始终站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实扛起中央定点扶贫政治职责,全力以赴帮助黑龙江省抚远市、同江市和甘肃省礼县坚决打赢脱贫攻坚战,与全国人民一同步入小康社会。


3
更多精彩资讯,欢迎关注中企媒资网 www.zqmzw.com
分享到:
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产

新华网北京5月21日电(李函林)5月21日,正在北京参加全国两会的全国政协常委、恒大集团董事局主席许家印接受了新华网记者的独家采访,就统筹做好疫情防控和复工复产工作介绍了恒大的相关情况。

董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变
董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变

格力电器董事长兼总裁董明珠接受采访时表示,混改后格力电器将聚焦消费和工业两大板块。同时,格力电器会坚持“三不变”——对社会诚信不改变,对员工培育不改变,对股民合法利益的维护不改变。

黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场
黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场

胡润用这样一句话来描述这位新贵:“拼多多黄峥成为首位进入前十的白手起家80后,财富一天涨一亿元,过去一年涨了400亿元,以1350亿元位列第七。”财富在一年内暴涨400亿元,这一数值比位居榜首的马云(去年财富增加50亿元)还要高出7倍。