美在湘土,星斗堂发扬传统文化从小做起

2020-06-17 13:36 来源:中企媒资网 3658
星斗堂(即星斗堂艺术品连锁股份有限公司)联合湖南省民间美术研究会举办《美在湘土》传统文化艺术教育活动,活动特别邀请了小朋友们和父母一起参加,明间艺术家及非遗传承人老师们耐心而热情地教授大家如何剪纸。

6月10日,星斗堂(即星斗堂艺术品连锁股份有限公司)联合湖南省民间美术研究会举办《美在湘土》传统文化艺术教育活动,活动特别邀请了小朋友们和父母一起参加,明间艺术家及非遗传承人老师们耐心而热情地教授大家如何剪纸。

小朋友们通过老师的讲解和指导,迅速掌握了折纸、描线、剪纸、造型等剪纸的步骤和技巧,很快一张张具有浓厚的传统文化气息的剪纸作品出现在小朋友的手指。

浓厚的传统文化气息背后有着默默付出的身影,活动负责人介绍说,星斗堂艺术品连锁股份有限公司是国内外众多艺术家的合作伙伴,几年来星斗堂不仅成功签约了艺术家数人,还拥有海量藏品,并荣获全国艺术品第一连续品牌。1864年1月1日我国画坛巨匠齐白石诞生于湖南省湘潭县杏子坞星斗塘。1890年在离杏子坞不远的熊家桥集市上,星斗堂散发出浓浓的书香墨韵,阿芝(即齐白石)正在绘帐帘,画门神。2011年10月星斗堂参加第十二届亚洲艺术节。次年2012年9月参加首届齐白石文化艺术节,截止2012年底星斗堂会员总量达到近50万人。

星斗堂一直在寻求更多战略合作,于2011年5月至2012年底先后与湘潭白石书画研究院、湘潭白石雕刻艺术研究院、湘潭红色经典文化研究院、湘潭美谐原创艺术设计院、湖南省民间美术研究会等等成为战略合作伙伴,并被有关单位批准申报了非物质文化遗产的保护品牌。2013年间星斗堂成功兼并了国家级报纸《诗词报》为星斗堂旗下子公司,是中国唯一的诗词类专业报纸。2014年8月在深圳前海股权交易中心挂牌企业,挂牌代码664131 。此刻星斗堂已成为中华文化不可或缺的一笔,依旧延续巨匠遗风。同一块土地,同一个祖先,文化梓里,一脉相承。

此外星斗堂还积极地与数家大专院校签约合作,将星斗堂作为实习基地。其院校相关专业的学生可以前来实习,并为其他领域输送了大批的优秀人才。并与多个网络数字平台搭建了资源共享体系。

星斗堂不仅与多家国内外知名影视媒体、新媒体、自媒体、文化艺术品市场、知名电商园等多次合作鉴宝活动及宣传活动。还与国内外多家艺术品企业、交易所、拍卖公司等等建立了长期稳定的合作关系。2020年3月星斗堂签约国内外金融机构、银行、证券商,与星斗堂深度合作,保驾护航。

据介绍,“星斗堂”将会策划更多民间传统艺术文化活动,届时将邀请更多的亲子家庭来体验制作花灯、玩泥塑、木雕刻、扎染、刺绣等多项非遗活动。小朋友可以通过玩中学,从小感受和发扬我们中国传统民间艺术。


5
更多精彩资讯,欢迎关注中企媒资网 www.zqmzw.com
分享到:
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产

新华网北京5月21日电(李函林)5月21日,正在北京参加全国两会的全国政协常委、恒大集团董事局主席许家印接受了新华网记者的独家采访,就统筹做好疫情防控和复工复产工作介绍了恒大的相关情况。

董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变
董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变

格力电器董事长兼总裁董明珠接受采访时表示,混改后格力电器将聚焦消费和工业两大板块。同时,格力电器会坚持“三不变”——对社会诚信不改变,对员工培育不改变,对股民合法利益的维护不改变。

黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场
黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场

胡润用这样一句话来描述这位新贵:“拼多多黄峥成为首位进入前十的白手起家80后,财富一天涨一亿元,过去一年涨了400亿元,以1350亿元位列第七。”财富在一年内暴涨400亿元,这一数值比位居榜首的马云(去年财富增加50亿元)还要高出7倍。