快手签约江苏广电“快up”融媒计划升级

2020-06-11 12:32 来源:未来网 1692
快手正式推出“快up”融媒计划2.0版,未来一年将引入至少100个媒体MCN,通过更优惠的扶持政策,全新的联合招商机制,现媒体号内容运营的精细化和体系化,全面提升快手媒体合作的水平。

原标题:快手签约江苏广电“快up”融媒计划升级

  6月10日,快手科技与江苏广播电视总台签署协议,双方将在媒体MCN建设、大小屏融合创新、助力区域产业发展等方面全方位战略合作。会上,快手正式推出“快up”融媒计划2.0版,未来一年将引入至少100个媒体MCN,通过更优惠的扶持政策,全新的联合招商机制,现媒体号内容运营的精细化和体系化,全面提升快手媒体合作的水平。 12.jpg

  活动现场 13.jpg

  签约现场 14.jpg

  快手科技高级副总裁余海波

  快手科技高级副总裁余海波表示,此次合作是强强联合,意义重大。江苏广电各频道频率、栏目节目、县级融媒体中心及主持人、编导、记者将集体入驻快手,并在美食、母婴、健康、娱乐等领域孵化新媒体项目,深耕垂直内容。快手会为这些帐号提供上亿的流量扶持、专项运营培训以及商业化优惠政策。双方也将联合探索电视节目台网融合的新模式,实现大小屏互动,同时为主持人量身定制运营方案,以微剧、微综艺、品牌合作等新形式,推动主持人向达人转型。 15.jpg

  江苏省广播电视台党委书记、台长,江苏省广播电视集团董事长卜宇

  江苏省广播电视台党委书记、台长,江苏省广播电视集团董事长卜宇表示,江苏广电总台大力实施“双头部”传播战略,打造“荔枝”、“我苏”两网两端新媒体矩阵,推出网络直播品牌“荔直播”,成立荔星传媒,积极拓展MCN项目。活动现场,江苏广电总台宣布启动跨区域、跨平台的运河沿线融媒体项目,这也是江苏广电总台和快手战略合作的第一个项目。

  同时,江苏广电总台还宣布成立“荔枝新闻”北京工作部,即荔枝工作一部,覆盖北京以及东北及其周边地区。接下来还将在各地成立四个工作分部。这是“荔枝新闻”全国布局的重大举措。

16.jpg

  战略签约达成现场

  移动互联网时代,媒体如何借力短视频和直播实现转型升级成为传媒行业新的课题。2019年7月,快手推出“媒体号快up计划”,以内容支持、流量扶持、商业化赋能等方式,服务主流媒体融合发展,提升传播影响力。到目前为止,已经有数千个各级各类媒体入驻快手,通过直播、广告、电商、知识付费等业务,打通媒体号多元变现方式。去年以来,快手已与江西、黑龙江、贵州等省级广电达成合作,全面服务主流媒体的融合发展。

  作为国民级短视频平台,快手日活用户已突破3亿,累计库存视频总数200多亿条。媒体号已成为快手开放、多元、丰富内容生态的重要部分。数据显示,每天有1.3亿用户观看快手媒体号内容,其中重度用户8000万人,日均消费媒体号短视频5条或1分钟以上,日均观看总时超过1000万小时。(郑梓)

4
更多精彩资讯,欢迎关注中企媒资网 www.zqmzw.com
分享到:
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产

新华网北京5月21日电(李函林)5月21日,正在北京参加全国两会的全国政协常委、恒大集团董事局主席许家印接受了新华网记者的独家采访,就统筹做好疫情防控和复工复产工作介绍了恒大的相关情况。

董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变
董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变

格力电器董事长兼总裁董明珠接受采访时表示,混改后格力电器将聚焦消费和工业两大板块。同时,格力电器会坚持“三不变”——对社会诚信不改变,对员工培育不改变,对股民合法利益的维护不改变。

黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场
黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场

胡润用这样一句话来描述这位新贵:“拼多多黄峥成为首位进入前十的白手起家80后,财富一天涨一亿元,过去一年涨了400亿元,以1350亿元位列第七。”财富在一年内暴涨400亿元,这一数值比位居榜首的马云(去年财富增加50亿元)还要高出7倍。