数说中国经济:扎实做好“六稳”全面落实“六保” 找工作有更多选择

2020-05-26 19:40 来源:央视网 1073
面对疫情冲击,从中央到地方,扎实做好“六稳”,全面落实“六保”,努力实现全年经济社会发展目标任务。

 原标题:数说中国经济:扎实做好“六稳”全面落实“六保” 找工作有更多选择

央视网消息:面对疫情冲击,从中央到地方,扎实做好“六稳”,全面落实“六保”,努力实现全年经济社会发展目标任务。

第一个数据:700多万。今年以来,新型基础设施建设按下“加速键”。以5G为例,工信部部长苗圩25日表示,5G基站现在每一周大概要增加1万多个,5G用户4月份一个月增加了700多万,累计已经超过了3600万户。“新基建”不仅有助于扩内需、促消费、稳增长,还将为产业发展注入数字动力,成为促进经济增长的新动能。

第二个数据:354万。就业是民生之本、财富之源。国家发展改革委副秘书长赵辰昕24日表示,1—4月份,全国城镇新增就业354万人;截至目前,随着复工复产的推进,已经有超过九成的农民工实现了返岗就业。前不久,受人力资源社会保障部委托,中国就业培训技术指导中心最新发布《公告》,拟增加“带货主播”“核酸检测员”等10个新职业,这也让找工作有了更多选择。

第三个数据:8550万。手中有粮,心中不慌。夏粮产量占全年粮食的20%多。眼下,主产区夏粮陆续进入成熟期。25日上午,小麦产量占全国四分之一的河南正式开镰。今年河南省小麦面积继续保持在8550万亩以上。最新农情调度显示,今年,主产区小麦长势好于常年,随着气温升高,全国夏粮收获即将大面积展开。

4
更多精彩资讯,欢迎关注中企媒资网 www.zqmzw.com
分享到:
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产

新华网北京5月21日电(李函林)5月21日,正在北京参加全国两会的全国政协常委、恒大集团董事局主席许家印接受了新华网记者的独家采访,就统筹做好疫情防控和复工复产工作介绍了恒大的相关情况。

董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变
董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变

格力电器董事长兼总裁董明珠接受采访时表示,混改后格力电器将聚焦消费和工业两大板块。同时,格力电器会坚持“三不变”——对社会诚信不改变,对员工培育不改变,对股民合法利益的维护不改变。

黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场
黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场

胡润用这样一句话来描述这位新贵:“拼多多黄峥成为首位进入前十的白手起家80后,财富一天涨一亿元,过去一年涨了400亿元,以1350亿元位列第七。”财富在一年内暴涨400亿元,这一数值比位居榜首的马云(去年财富增加50亿元)还要高出7倍。