我国易地扶贫搬迁已入住947万人 累计建成安置住房266万余套

2020-05-06 13:47 来源:人民网—人民日报 5817
湛蓝的天空下一片欢声笑语,崭新的住宅小区前,“挪穷窝搬新家,永远不忘共产党的恩”的横幅格外醒目。日前,随着最后一批579户2567名建档立卡贫困群众搬迁入住,云南省昭通市鲁甸县卯家湾易地扶贫搬迁安置区7570户32347名建档立卡贫困群众全部搬迁入住。

      本报北京5月5日电  (记者陆娅楠)湛蓝的天空下一片欢声笑语,崭新的住宅小区前,“挪穷窝搬新家,永远不忘共产党的恩”的横幅格外醒目。日前,随着最后一批579户2567名建档立卡贫困群众搬迁入住,云南省昭通市鲁甸县卯家湾易地扶贫搬迁安置区7570户32347名建档立卡贫困群众全部搬迁入住。

  鲁甸县卯家湾是全国第二大跨县易地扶贫搬迁安置区,也是全国易地扶贫搬迁的缩影。国家发改委数据显示:截至3月底,我国累计建成易地扶贫搬迁安置住房266万余套,实现搬迁入住建档立卡贫困人口947万人,搬迁入住率达99%。其中,河北、内蒙古、吉林、安徽、福建、江西、山东、河南、广西、贵州、甘肃、青海、宁夏、新疆等省份已全面完成搬迁入住。

  今年以来,国家发改委会同有关部门和22个省份,坚决落实党中央、国务院关于易地扶贫搬迁工作的决策部署,一手抓工程扫尾、一手抓后续扶持,推动搬迁脱贫工作取得新成效。截至3月底,各地已拆除旧房182万套,拆旧率88%,已为超过900万建档立卡搬迁人口落实后续扶持措施,89%有劳动力的搬迁家庭实现一人及以上人口就业。

  截至4月中旬,26个安置区配套设施扫尾工程和132个已开工的大型安置区教育医疗设施补短板项目均已全部复工。

12
更多精彩资讯,欢迎关注中企媒资网 www.zqmzw.com
分享到:
热点推荐
  • 碧桂园集团——线上直播带动创新营销

    位于广东佛山顺德的碧桂园集团总部体现绿色、生态设计理念。 提到“直播带货”,你首先想到的是什么?卖衣服,售零食,还是销家电?5月5日,碧桂园举办2020“5爱5家直播购房节”,房子这样的大型商品,也迈入了直播销售的新领域。 今年4月28日至5月10日,商务部、工信部、国家邮政局、中国消费者协会联合举办“双品网购节”,碧桂园积极响应,在直播购房节中发放购房抵用金、车位折扣券等福利,普及健康居家、科技住宅等理念,吸引众多消费者参与其中。 本次直播购房节共有30个会场同步直播,推出约1.7万套精品特惠房源,总观看人数近800

    2020-05-11 09:05

  • “一业带百业”,新基建前景可期(锐财经·一手抓防疫 一手促发展“一业带百业”,新基建前景可期

    据了解,目前百度、华为、阿里等一批中国平台型公司已积累了扎实的技术基础、丰富的应用场景和海量数据,在新基建背景下也将为中国经济打造竞争新优势。

    2020-05-07 13:05

  • 金融促中小微企业复产稳产 为保就业“供氧”

    作为国民经济的重要细胞,中小微企业稳,则经济发展稳,就业保障稳。帮扶中小微企业要精准施策、一企一策,已成为社会共识。如何发挥金融活水作用,进一步降低企业融资成本、优化金融服务水平?

    2020-05-05 11:05

  • 董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变
    董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变

    格力电器董事长兼总裁董明珠接受采访时表示,混改后格力电器将聚焦消费和工业两大板块。同时,格力电器会坚持“三不变”——对社会诚信不改变,对员工培育不改变,对股民合法利益的维护不改变。

    黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场
    黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场

    胡润用这样一句话来描述这位新贵:“拼多多黄峥成为首位进入前十的白手起家80后,财富一天涨一亿元,过去一年涨了400亿元,以1350亿元位列第七。”财富在一年内暴涨400亿元,这一数值比位居榜首的马云(去年财富增加50亿元)还要高出7倍。

    欣旺达电子股份有限公司 董事长王威:民企迎来发展春天
    欣旺达电子股份有限公司 董事长王威:民企迎来发展春天

    颠覆性的技术将给全球发展和人类生产生活带来翻天覆地的变化,也将席卷汽车行业以及更大范围的交通出行产业。对此,吉利将在不断变化的市场中牢牢把握“不变”的本质,这是吉利能够在大风大浪中赢得长远发展优势,最终成为具有国际竞争力的全球创新型科技企业集团的基石