创新举措助力中小企业复工复产

2020-04-15 16:24 来源:央视网 141
连日来,各地出台优惠政策“组合拳”,帮助中小企业解决销售、用工难题,为复工复产注入活力。

  央视网消息(新闻联播):连日来,各地出台优惠政策“组合拳”,帮助中小企业解决销售、用工难题,为复工复产注入活力。

  在广东东莞,往年这个时候正是外贸企业接单的高峰期。今年受疫情影响,中小企业订单普遍萎缩。为帮助外贸企业渡过难关,东莞打出系列稳外贸政策“组合拳”,持续出台多项扶持政策,覆盖了企业生产的全流程。特别是组织了4000多家企业协同开展特惠直播活动,帮助企业寻找新商机。

  不仅有政府助力,外贸企业自己也在“危中寻机”。在江西鹰潭,当地不少中小微企业通过发展新业态,努力开拓国内市场,渡难关、谋发展。

  用细致的服务,切实解决中小企业的实际困难,各地政府也在努力。在辽宁沈阳,政府的企业服务专员了解到,马卡智工科技有限公司的客户因为疫情,不能像以往那样到现场验货,提出的无间断视频验货需求,企业的网络也难以支持。服务专员马上协调电信部门搭建起稳定的网络专线。

  在湖南永州蓝山县,针对疫情期间员工复工的具体困难,当地从企业员工交通、宿舍、社保到员工培训、员工子女进城就学等,出台了一系列帮扶中小企业的“政策套餐”。

1
更多精彩资讯,欢迎关注中企媒资网 www.zqmzw.com
分享到:
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产

新华网北京5月21日电(李函林)5月21日,正在北京参加全国两会的全国政协常委、恒大集团董事局主席许家印接受了新华网记者的独家采访,就统筹做好疫情防控和复工复产工作介绍了恒大的相关情况。

董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变
董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变

格力电器董事长兼总裁董明珠接受采访时表示,混改后格力电器将聚焦消费和工业两大板块。同时,格力电器会坚持“三不变”——对社会诚信不改变,对员工培育不改变,对股民合法利益的维护不改变。

黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场
黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场

胡润用这样一句话来描述这位新贵:“拼多多黄峥成为首位进入前十的白手起家80后,财富一天涨一亿元,过去一年涨了400亿元,以1350亿元位列第七。”财富在一年内暴涨400亿元,这一数值比位居榜首的马云(去年财富增加50亿元)还要高出7倍。