黄莉新:大力推进科技创新 加快新型基础设施建设进度

2020-04-06 14:25 来源:新华日报 57
要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照省委省政府部署要求,抓住产业数字化、数字产业化赋予的机遇,大力推进科技创新,加快新型基础设施建设进度,推动重大项目和重大创新平台建设,培育发展新产业,激发壮大新动能,为夺取“双胜利”、决胜高水平全面建成小康社会、谱写“强富美高”新江苏建设新篇章作出更大贡献。

  近日,省政协主席黄莉新赴南京,就5G网络、大数据、工业互联网等新型基础设施建设情况进行专题调研。

  在中国铁塔股份有限公司江苏省分公司,黄莉新向负责同志详细了解5G基站建设等情况,鼓励公司坚持以共享、服务为主线,进一步整合资源、降本增效,加快5G基站建设,在促进“通信塔”和“社会塔”双向转换利用上取得更大成效。中国电信南京吉山云计算中心是华东地区规模最大的云计算中心,黄莉新对中心项目建设取得的积极进展给予肯定,希望中心抢抓发展机遇,大力提高计算能力、存储能力、网络能力和安全能力,为我省云计算产业高质量发展多做贡献。南京科远智慧科技集团股份有限公司是国内先进的工业自动化与信息化技术、产品与解决方案供应商,当了解公司长期致力打造工业互联网平台、建设智慧城管智慧园区时,黄莉新嘱咐企业负责人要加快创新发展,加大成功案例推广力度,为发展智能制造、打造新型智慧城市提供有力支持。随后,黄莉新来到中国移动通信集团江苏有限公司,了解公司5G行业应用、工业互联网、大数据中心、物联网等新基建进展情况,对江苏移动在5G研发应用,以及与人工智能、大数据、工业互联网融合应用方面取得的积极成效给予肯定,指出要进一步发挥优势,搭建好5G生态融合应用平台,更好助力新兴产业发展和经济社会转型升级。黄莉新还来到位于江北新区的下一代互联网国家工程中心南京创新中心和南京安元科技有限公司。她对南京创新中心建设的IPv6根服务器系统和安元公司专业服务化工安全生产的核心产品技术给予充分肯定,强调要继续开展相应的互联网关键核心技术研究,为数字经济发展、数字江苏建设提供有力支撑。

  黄莉新说,以5G、大数据、人工智能、工业互联网等新技术新应用为代表的新基建,是着力壮大新增长点、形成发展新动能的重要举措。要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照省委省政府部署要求,抓住产业数字化、数字产业化赋予的机遇,大力推进科技创新,加快新型基础设施建设进度,推动重大项目和重大创新平台建设,培育发展新产业,激发壮大新动能,为夺取“双胜利”、决胜高水平全面建成小康社会、谱写“强富美高”新江苏建设新篇章作出更大贡献。

  南京市政协主席刘以安陪同调研,省政协秘书长杨峰参加调研。(顾 敏)

更多精彩资讯,欢迎关注中企媒资网 www.zqmzw.com
分享到:
董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变
董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变

格力电器董事长兼总裁董明珠接受采访时表示,混改后格力电器将聚焦消费和工业两大板块。同时,格力电器会坚持“三不变”——对社会诚信不改变,对员工培育不改变,对股民合法利益的维护不改变。

黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场
黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场

胡润用这样一句话来描述这位新贵:“拼多多黄峥成为首位进入前十的白手起家80后,财富一天涨一亿元,过去一年涨了400亿元,以1350亿元位列第七。”财富在一年内暴涨400亿元,这一数值比位居榜首的马云(去年财富增加50亿元)还要高出7倍。

欣旺达电子股份有限公司 董事长王威:民企迎来发展春天
欣旺达电子股份有限公司 董事长王威:民企迎来发展春天

颠覆性的技术将给全球发展和人类生产生活带来翻天覆地的变化,也将席卷汽车行业以及更大范围的交通出行产业。对此,吉利将在不断变化的市场中牢牢把握“不变”的本质,这是吉利能够在大风大浪中赢得长远发展优势,最终成为具有国际竞争力的全球创新型科技企业集团的基石