中信重工: 硬核防控 抓好生产经营

2020-04-06 14:03 来源:经济参考报 351
严防严控、错峰分流只是中信重工科学制定防疫防控措施的一个方面。为强化、细化复工后疫情防控举措,中信重工不仅根据在手订单和重点任务。

  2月10日早上7点,家住河南洛阳西工区的马师傅自测体温正常后,戴上口罩,骑电动车赶往位于涧西区建设路上的中信重工。就在前两天,他已通过工作群收到公司复工复产信息和相关文件。按照公司错峰上班的统一安排,他所在的铆焊厂每天7点半提前上班。在公司门口接受体温监测后,他所在的车间还要每天对所有上班人员进行至少两次体温监测,并统一记录、上报公司。中午,为了分流用餐,他们的午餐也由专人在指定时间到公司生活服务中心统一领取、派送到班组……

image.png

  严防严控、错峰分流只是中信重工科学制定防疫防控措施的一个方面。为强化、细化复工后疫情防控举措,中信重工不仅根据在手订单和重点任务,采取错峰上班、远程办公、弹性工作机制、AB角工作机制等措施,最大限度减少人员聚集;还结合公司各系统、各单位生产特点、工作性质和办公场所等实际情况,下发实施《生产系统疫情防控实施细则》《营销大楼疫情防控实施细则》《科技大楼疫情防控实施细则》等文件,使防疫防控工作更具体、更有针对性。与此同时,公司官微提前一天贴心发出“复工宝典”,对上下班路上和上班期间如何做好个人防护进行详尽、悉心指导。

  2月8日,中信重工召开党委常委扩大会议,专题研究复工后的疫情防控工作。会议明确指出,确保公司疫情防控不出现任何问题、确保全面完成各项生产经营指标,是公司当前最大的政治和最重要的工作,要求公司广大中层干部尤其是党政一把手要敢于担当、靠前指挥、深入一线,坚决把公司各项要求措施落实到位,并督促广大员工落实到位。

  中信重工总经理助理、生产经营部主任孙力武表示,当前中信重工有9万多吨的在手订单,其中有很多是出口产品,或者是直接服务国家重点保障项目,交货期紧张,生产任务繁重。国家工信部、河南省特别是洛阳市及时出台的各项帮扶机制和政策,为企业复工复产提供了大力支持。在全面支持洛阳市开展疫情防控工作的同时,中信重工将不断优化生产组织和生产管理创新,不等不靠、主动作为、细致策划,保证供应链运转畅通,保证公司生产经营正常进行,确保重点项目按期交付。以“硬核”防控工作,在公司内外筑牢战“疫”防线,抓好生产经营。(经济参考报 李文哲 雷利甫)

1
更多精彩资讯,欢迎关注中企媒资网 www.zqmzw.com
分享到:
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产
恒大许家印:全面认真做好疫情防控的情况下,可以大胆复工复产

新华网北京5月21日电(李函林)5月21日,正在北京参加全国两会的全国政协常委、恒大集团董事局主席许家印接受了新华网记者的独家采访,就统筹做好疫情防控和复工复产工作介绍了恒大的相关情况。

董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变
董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变

格力电器董事长兼总裁董明珠接受采访时表示,混改后格力电器将聚焦消费和工业两大板块。同时,格力电器会坚持“三不变”——对社会诚信不改变,对员工培育不改变,对股民合法利益的维护不改变。

黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场
黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场

胡润用这样一句话来描述这位新贵:“拼多多黄峥成为首位进入前十的白手起家80后,财富一天涨一亿元,过去一年涨了400亿元,以1350亿元位列第七。”财富在一年内暴涨400亿元,这一数值比位居榜首的马云(去年财富增加50亿元)还要高出7倍。