南京文化金融服务中心助力文化企业复工复产

2020-04-03 14:13 来源:经济日报-中国经济网 105
南京文化金融服务中心助力文化企业复工复产

经济日报-中国经济网北京4月3日讯 年末岁初的突发疫情,使很多中小微文化企业受到了影响。南京文化金融服务中心(以下简称‘中心’)充分发挥平台作用,对接各方资源,助力文化企业复工复产。

此次疫情对电影行业的上、中、下游产生了不同程度的影响,特别是影院。南京海上明珠影城有限公司在南京经营2家电影院,分别位于虹悦城和雨花客厅。以虹悦城的海上国际影城为例,影城每年在租金、设备维护、人员工资上的硬性支出在800万元左右,而每卖出一张电影票,影城只能得到售价的50%不到,停业1个半月对于中小影城来说,压力非常大。企业面对难关,急需贷款支持,但由于没有抵押物,企业在银行申请贷款受阻。

了解到南京海上明珠影城有限公司的困境后,中心主动为其对接文化银行之一的紫金农商银行。紫金农商银行根据目前影城面临的困难和企业的实际情况,落实惠企政策,给予其信用贷款授信,并且利率低于市场,有效的帮助企业解决资金难题。

中心还推动紫金农商行与电影行业协会对接,调研电影行业融资需求特征,研究开发电影行业专属信贷产品。目前产品设计基本完成,正面向广大电影企业进行调研评估。

此外,中心还通过多渠道沟通和调研,及时了解文化企业困难和需求,发布了《助力全市文化企业稳定发展十项工作举措》,协调推动文化银行、文化小贷启用快速授信通道,及时高效业务办理。同时联合全市十家文化银行、文化小贷,先后发布了两版《南京市文化银行、文化小贷抗疫政策、抗疫金融产品及办理指南》,为企业提供快捷的线上金融服务。1-2月,中心推送文化银行及小贷办件量近两百件,提供政策咨询三百余次,文化银行发放贷款共计3.22亿元。

1
更多精彩资讯,欢迎关注中企媒资网 www.zqmzw.com
分享到:
董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变
董明珠:混改后对股民合法权益的维护不变

格力电器董事长兼总裁董明珠接受采访时表示,混改后格力电器将聚焦消费和工业两大板块。同时,格力电器会坚持“三不变”——对社会诚信不改变,对员工培育不改变,对股民合法利益的维护不改变。

黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场
黄峥: 80后财富新贵布局下一个战场

胡润用这样一句话来描述这位新贵:“拼多多黄峥成为首位进入前十的白手起家80后,财富一天涨一亿元,过去一年涨了400亿元,以1350亿元位列第七。”财富在一年内暴涨400亿元,这一数值比位居榜首的马云(去年财富增加50亿元)还要高出7倍。

欣旺达电子股份有限公司 董事长王威:民企迎来发展春天
欣旺达电子股份有限公司 董事长王威:民企迎来发展春天

颠覆性的技术将给全球发展和人类生产生活带来翻天覆地的变化,也将席卷汽车行业以及更大范围的交通出行产业。对此,吉利将在不断变化的市场中牢牢把握“不变”的本质,这是吉利能够在大风大浪中赢得长远发展优势,最终成为具有国际竞争力的全球创新型科技企业集团的基石